05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ЗАСМОТРЕЛСЯ НА УРЮПИНСК

Юферова Ядвига
Опубликовано 01:01 27 Октября 2000г.
"Глоток свежего воздуха", - облегченно вздохнул после заседания Егор Строев, открывая в сенате выставку "Пленэры в Урюпинске".

Уже шесть лет подряд художники со всей России, даже из Франции, при поддержке волгоградского землячества, выезжают на замечательную речку Хопер, в город, который имеет не только фольклорную славу и знаменит не только тем, что коз в Урюпинске в три раза больше, чем людей. Местный маслоэкстракционный завод почти пол-России обеспечивает подсолнечным маслом. Пуховые платки, которые тут вяжут от мала до велика, ценит даже Европа. Недаром здесь открыли памятник козе-кормилице за особые заслуги перед городом.
Более сорока пейзажей и художественных фотографий, которые подтверждают казачью пословицу: кто не был в Урюпинске, тот не был в России, будут месяц радовать сенаторов. Некоторые из работ переедут в картинную галерею, которая вскоре откроется в Урюпинске. Малые города России и есть та родина, которая решила подняться с колен и выжить. "Наша трикотажная фабрика сейчас на большом подъеме", - сказал мэр города, вручая спикеру в подарок майку с надписью "Брошу все и уеду в Урюпинск".
Интервью с Валерием Павловичем Сушко "Труд" публиковал 12 сентября. Мэр до сих пор получает письма от читателей нашей газеты и просит передать, что непременно всем ответит, а кому сможет - и поможет. Вместе с миграционной службой они сейчас рассматривают возможность приема нескольких семей из Узбекистана, желающих вернуться на историческую родину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников