19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ЗАСМОТРЕЛСЯ НА УРЮПИНСК

Юферова Ядвига
Опубликовано 01:01 27 Октября 2000г.
"Глоток свежего воздуха", - облегченно вздохнул после заседания Егор Строев, открывая в сенате выставку "Пленэры в Урюпинске".

Уже шесть лет подряд художники со всей России, даже из Франции, при поддержке волгоградского землячества, выезжают на замечательную речку Хопер, в город, который имеет не только фольклорную славу и знаменит не только тем, что коз в Урюпинске в три раза больше, чем людей. Местный маслоэкстракционный завод почти пол-России обеспечивает подсолнечным маслом. Пуховые платки, которые тут вяжут от мала до велика, ценит даже Европа. Недаром здесь открыли памятник козе-кормилице за особые заслуги перед городом.
Более сорока пейзажей и художественных фотографий, которые подтверждают казачью пословицу: кто не был в Урюпинске, тот не был в России, будут месяц радовать сенаторов. Некоторые из работ переедут в картинную галерею, которая вскоре откроется в Урюпинске. Малые города России и есть та родина, которая решила подняться с колен и выжить. "Наша трикотажная фабрика сейчас на большом подъеме", - сказал мэр города, вручая спикеру в подарок майку с надписью "Брошу все и уеду в Урюпинск".
Интервью с Валерием Павловичем Сушко "Труд" публиковал 12 сентября. Мэр до сих пор получает письма от читателей нашей газеты и просит передать, что непременно всем ответит, а кому сможет - и поможет. Вместе с миграционной службой они сейчас рассматривают возможность приема нескольких семей из Узбекистана, желающих вернуться на историческую родину.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.