07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИВОЙ ГОЛОС

Садчиков Михаил
Опубликовано 01:01 27 Октября 2000г.

В Петербурге с огромным успехом прошел пятый праздник романса. Четырехтысячный зал

В Петербурге с огромным успехом прошел пятый праздник романса. Четырехтысячный зал "Октябрьский" был переполнен, концерт длился четыре часа, благодарные зрители аплодировали звездам жанра и молодым артистам. Среди тех, чье исполнение романсов вызвало самые большие восторги публики и специалистов, - Лариса Луста, в прошлом году ставшая дипломантом трудовской "Романсиады".
Лариса выделялась не только своим голосом, но и загаром явно южного происхождения. Оказалось, недавно она вернулась из Болгарии, где стала лауреатом международного конкурса певцов. В Петербурге у молодой исполнительницы сейчас немало выступлений на камерной сцене - например, в цикле вечеров, посвященных 70-летнему юбилею композитора Андрея Петрова.
Лариса тесно сотрудничает с агентством "Русская музыка", которое взяло под свою опеку авторов и исполнителей романса. Организованные им романсовые фестивали в "Октябрьском" неизменно становятся гвоздем сезона. Равный по масштабу проект, по-моему, непросто отыскать в каком-либо другом городе России.
Специалисты ломают голову над феноменом: почему концерты раскрученных попсовых звезд проходят зачастую при вялой реакции публики, а исполнители романса, которых нынче не часто жалует ТВ, раз за разом собирают аншлаги. Выходит, публика, "объевшись" фонограммных шоу, хочет слышать живые голоса и настоящие шедевры музыки и поэзии, в которых выражены подлинные, высокие чувства.
Проект "Петербургский романс" поддерживают крупные предприятия. Это принципиально важный момент: значит, есть среди российских промышленников те, кто думает не только о процентах прибыли, но и о том, чтобы помогать отечественной культуре. Слава Богу, у меценатства на нашей земле тоже очень богатые традиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников