11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТИХИЕ ОМУТЫ" ЭЛЬДАРА РЯЗАНОВА

Дружинина Елена
Статья «"ТИХИЕ ОМУТЫ" ЭЛЬДАРА РЯЗАНОВА»
из номера 202 за 27 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 27 Октября 2000г.
Премьера нового фильма Эльдара Рязанова "Тихие омуты" состоялась в Санкт-Петербурге. Картина посвящена памяти Эмиля Брагинского, который написал с Рязановым немало сценариев, этот, к сожалению, оказался последним.

Новая лента, как всегда, о грустном и смешном. И как всегда - добрая и умная. В общем, типично рязановское кино про нашу жизнь. Снималась лента на Валдае, который режиссер неплохо знает, потому что там у него дача. В любви к этим действительно очень живописным местам он публично признавался неоднократно.
Сюжет фильма таков. Антон Михайлович Каштанов (А. Абдулов), профессор, академик, директор клиники, лауреат, вместо того чтобы ехать в санаторий, сбегает в деревню Тихие омуты. Он скрывается от жены (Л. Полищук), всегда знающей лучше мужа, "что ему надо", от неудовлетворенности своей жизнью, протекающей в суете. Жена расценила поступок мужа как бунт. На розыски медицинского светила бросается тележурналистка Джекки (О.Коростышевская). Она молода, красива, свободна. Ищет Каштанова и бравый капитан милиции (О.Волкова). Положение академика осложняется тем, что из благотворительного фонда его имени пропали два миллиона долларов...
Главный герой и Джекки были обречены на встречу и любовь, и она состоялась. Любовь постепенно изменяет героев. Джекки, про которую говорили: "Где на свете беда - она со своим микрофоном там. Пожар, война, наводнение, террористы - эта дрянь тут как тут", становится женственной и доброй. Главный герой начинает совершать мужественные поступки. Тем не менее на окончательное изменение жизни у него отваги не хватает... В конце фильма герои случайно, по прихоти уличной пробки, встречаются на нарядной новогодней московской улице. И... разъезжаются в разные стороны.
По словам Эльдара Рязанова, у него уже стало традицией устраивать премьеры новых фильмов в Петербурге. Но известие о том, что картина еще до премьеры выпущена в пиратском видеопрокате, стало для режиссера шокирующей новостью. И было от чего расстроиться, ведь для того чтобы окончить картину, Рязанову пришлось занимать деньги, а их надо отдавать из денег, вырученных за прокат. Сам он надеется, что новая картина заменит "Иронию судьбы" в новогодних телевизионных показах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников