06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРИСТЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ЕХАТЬ В ИЗРАИЛЬ

Толстов Виктор
Опубликовано 01:01 27 Октября 2000г.
Клиенты московских турфирм начали отказываться от заранее оплаченных поездок в Израиль. Судя по всему, нынешний сезон отдыха в этой стране может быть сорван из-за вооруженных столкновений между палестинцами и израильтянами.

Начало сезона в Израиле, как и в большинстве стран с жарким климатом, приходится на ноябрь, а продолжается он до мая. В это время на израильские курорты Красного и Мертвого морей приезжает множество туристов из России. И хотя районы, где сейчас происходят вооруженные столкновения, довольно далеко от Эйлата и других мест зимнего отдыха, туристы предпочитают не рисковать и выбирают для проведения отпуска более спокойные Египет, Объединенные Арабские Эмираты и другие теплые края.
Как это всегда бывает в подобных случаях, передел рынка неизбежно повлечет за собой изменение цен. Израильским турфирмам для того, чтобы приостановить отток туристов из страны, придется снижать тарифы. Зато в тех странах, куда перераспределились туристические потоки, надо ожидать роста цен на все услуги.
В этом сезоне цены на зимний отдых и без того выросли в связи с тем, что множество туристов из Европы запланировало встречу нового тысячелетия в отелях на южных курортах. Тем, кто не боится риска, возможно, есть смысл провести отпуск в Израиле. Три года назад, когда из-за террористических актов произошел отток туристов из Египта, цены на отдых в этой стране снизились настолько, что в пятизвездочном отеле можно было провести отпуск, заплатив по тарифам скромной трехзвездочной гостиницы. Но, несмотря на относительную дешевизну и предпринятые меры безопасности, отели Египта так и не были заполнены.
Пока израильские турфирмы еще не пошли на снижение цен, хотя российские партнеры активно на этом настаивают. Возможно, израильтяне еще не ощутили в должной мере отток туристов, который, по данным московских турфирм, составляет уже порядка десяти процентов и продолжает нарастать. Единственная уступка, которую сделали некоторые израильские компании своим постоянным партнерам в России, заключается в отказе от штрафных санкций за пропавшие места в отелях. Но надо полагать, этим дело не ограничится, поэтому торопиться покупать тур в Израиль пока не стоит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников