10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ОНИ "ЗАБЫЛИ"

Все большее число псковских предпринимателей на собственном опыте убеждается, насколько опасно

Все большее число псковских предпринимателей на собственном опыте убеждается, насколько опасно играть с государством в кошки-мышки. К примеру, "забыть" вовремя платить страховые взносы в Пенсионный фонд. Рано или поздно все тайные действа бухгалтеров по уводу пенсионных денег становятся известны налоговой полиции.
Руководитель ЗАО "Газстроймонтаж", что находится в Неелове Псковского района, Виктор Пинчук имел на счете фирмы достаточное количество средств для уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, но не спешил перечислять около полумиллиона рублей по назначению. Опыт ухода от уплаты налогов у Пинчука уже имелся. В прошлом году налоговой полицией в отношении него было возбуждено уголовное дело. Но тогда Пинчук отделался легким испугом - уплатил 253 тысячи рублей долга, раскаялся в совершенном преступлении, и дело было прекращено.
Раскаяние было, увы, не искренним. Вышел Виктор Петрович из здания полиции, махнул на все рукой и, немного погодя, "забыл" о Пенсионном фонде. Напомнили ему о нем в ходе проверки сотрудники отдела оперативного документирования налоговой полиции. Не смог руководитель "Газстроймонтажа" вразумительно пояснить, почему он, имея на счете деньги, не желал перечислить их в Пенсионный фонд.
Пинчук был признан виновным, и ему было назначено наказание - три года лишения свободы с испытательным сроком на два года. От возможной "посадки" за решетку его спасла последняя амнистия.
Пинчук не единственный в довольно-таки солидном списке должников Пенсионного фонда. В текущем году в следственном подразделении налоговой полиции возбуждено 43 уголовных дела по фактам уклонения от уплаты страховых взносов. Из них 33 - в отношении руководителей организаций-должников. Общая сумма долгов по возбужденным уголовным делам составляет около пятнадцати миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников