03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕКАРИ УДАРИЛИСЬ В САМОВОЛКУ

Кузнецов Андрей
Опубликовано 01:01 27 Октября 2000г.

Беглый осмотр пекарни, куда можно попасть только через проходную ТЭЦ, подтвердил правильность

Беглый осмотр пекарни, куда можно попасть только через проходную ТЭЦ, подтвердил правильность выбора объекта обследования. Всю ночь на оборудовании пекли хлеб, что подтверждали остывающие печи и найденное свежее тесто. Дальнейшее обследование привело к изъятию нескольких картонных коробок с финансовыми документами, которые подтверждали активную коммерческую деятельность "неработающей" пекарни.
Примерно такая же картина предстала перед глазами оперативной группы сотрудников налоговой полиции и у здания, над входом в которое красовалась надпись "Пуговицы". У двери стояли фургоны, шла активная погрузка хлебобулочных изделий. Владельцы "пуговиц" настолько уверовали в себя, что не прекращали незарегистрированное производство даже днем.
С 22 марта 1999 г. на территории Ивановской области действует режим лицензирования производства хлебобулочных изделий. Согласно данным Управления сельского хозяйства, выдававшего лицензии, многие "хлебники" не сделали этого или выправили лицензии с годовым опозданием.
Учитывая все обстоятельства, сотрудники налоговой полиции провели обследование девяти цехов по производству хлебобулочных и макаронных изделий. По результатам работы был возбужден ряд уголовных дел по статье 171 Уголовного кодекса. Ссылки владельцев цехов на незнание лицензионного режима в данной ситуации не имели значения. К тому же проверки выявили нарушения налогового законодательства (неполное отражение объемов реализуемой продукции, завышение затрат, нарушения в оформлении финансовых документов).
Теперь уже следователям предстоит решить судьбу хлебников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников