10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В САРАТОВЕ ПОСТРОЯТ ЕВРЕЙСКИЙ ОБЩИННЫЙ ЦЕНТР

Маркин Борис
Опубликовано 01:01 27 Октября 2000г.

Главный раввин России посетил Саратов 23 октября. Этот визит состоялся в рамках целой серии

Главный раввин России посетил Саратов 23 октября. Этот визит состоялся в рамках целой серии поездок по регионам России, которую совершает сейчас Берл Лазар. После своего избрания в июне главным раввином России Лазар посчитал необходимым посетить практически все регионы России и уже в новом качестве познакомиться с жизнью еврейских общин. Как заявил в интервью нашей газете пресс-секретарь главного раввина России Борух Горин, Берл Лазар очень хорошо знаком с жизнью еврейских общин в России, но до сих пор это знакомство носило несколько иной характер. До Саратова Берл Лазар уже успел посетить несколько регионов России, в том числе Татарстан и Смоленскую область. В Саратовскую область Лазар приехал по приглашению губернатора.
Во время встречи главного раввина России с губернатором Саратовской области была достигнута договоренность о строительстве еврейского общинного центра. Главная проблема до сих пор заключалась в том, что не удавалось найти землю под строительство. Дмитрий Аяцков пообещал выделить участок в центре Саратова. В переговорах принимали также участие главный раввин Саратовской области Яков Кубичек и председатель попечительского совета еврейской общины Саратова Борис Кац.
Кроме общинного центра, в Саратове в ближайшее время откроется еврейская национальная общеобразовательная школа. В ней будут учиться около 300 детей. Этот вопрос также был затронут во время переговоров главного раввина России и губернатора Саратовской области.
Одновременно здесь прошел бизнес-форум "Встреча на Волге" из цикла "Государство Израиль - регионы России". В его работе приняли участие официальные представители Израиля и руководители целого ряда израильских фирм и компаний. Не секрет, что доверие к России у бизнеса возникает тогда, когда появляется уверенность в неизменности демократических преобразований. А одним из признаков этого является и уважительное отношение властей ко всем религиозным конфессиям. Израильские бизнесмены провели переговоры с руководителями саратовских фирм и предприятий, а также с представителями пяти российских регионов, входящих в ассоциацию "Большая Волга".
Численность еврейской общины Саратовской области составляет примерно 10 тыс. человек. Как заметил пресс-секретарь главного раввина России Борух Горин, по российским меркам это довольно крупная община. Сегодня она динамично развивается. Все больше людей выражают желание больше узнать о своей культуре и традициях. И это, безусловно, положительный факт. К тому же в последнее время, по мнению Б. Горина, изменилось в лучшую сторону отношение власти к религиозным общинам. Ощущается заинтересованность и федеральных, и региональных властей в создании условий для нормального развития, их мирного и уважительного сосуществования всех религиозных конфессий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников