11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК" ХОРОШО ПРОИГРАЛ

Алексеев Андрей
Статья «"СПАРТАК" ХОРОШО ПРОИГРАЛ»
из номера 202 за 27 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 27 Октября 2000г.
Спартак проиграл. Тяжелейший выездной матч немецкому "Байеру". Красно-белые отнюдь не выглядели мальчиками для битья и много, порой изобретательно атаковали. Москвичей вполне устраивал ничейный результат, но игроки продолжали идти вперед, упорно транжиря голевые моменты.

Стопроцентные возможности имели Маркао и Артем Безродный-не хватило мастерства и удачи, а в результате под занавес первого тайма мяч из сетки своих ворот вытащил Александр Филимонов. К чести москвичей, в минуты, когда судьба путевки в следующий раунд висела на волоске, они не стали отсиживаться в обороне, чтобы сохранить устраивавший их счет. Наоборот, пошли вперед большими силами: Калиниченко, Робсон (выходил один на один с вратарем) и Баранов имели все шансы отыграть пропущенный мяч. К сожалению, в последний момент они не смогли перехитрить голкипера "Байера". Напряженный матч под проливным дождем закончился победой немецкого клуба.
Но, наверное впервые за последние несколько лет чувство неудовлетворенности от результата встречи вытеснилось радостью за любимую команду. Вместе с финальным свистком польского арбитра непроизвольно вырвался вздох облегчения-российский чемпион идет дальше из группы - к вершинам самого престижного соревнования в Европе.
"Очень мне понравился окончательный результат,-сказал Алексей Парамонов, полузащитник "Спартака", олимпийский чемпион 1956 года.-Редко бывает так, что команда проигрывает и при этом добивается положительного результата. Матч в Леверкузене можно разделить на два совершенно разных тайма. В первой половине встречи "Спартак" показывал очень хорошую игру, во второй-команду было просто не узнать. Главный недостаток москвичей заключается в том, что, имея территориальное преимущество и множество возможностей обстреливать ворота соперников, спартаковцы придерживаются своего фирменного стиля, пытаются забить наверняка, порой - попросту "закатить" мяч в ворота. Да ударь чуть пораньше-и будет результат!
Герой московского матча со "Спортингом" бразилец Маркао своими нестандартными действиями больше запутал одноклубников, чем соперников: находясь в штрафной площади "Байера" в выгодной для удара позиции, он затеял обводку и потерял мяч, зато в следующей атаке бестолково ударил без подготовки с угла штрафной.
Несколько раз выручил Филимонов, но мне кажется, что и он еще далек до оптимальной формы".
В другом матче группы "А" мадридский "Реал" уверенно обыграл "Спортинг" (Лиссабон)-4:0 и обеспечил себе первое место в группе.
Остальные результаты 5-го тура Лиги чемпионов:
Группа "B": "Лацио" (Италия) - "Шахтер" (Украина) - 5:1, "Арсенал" (Англия) - "Спарта" (Чехия) - 4:2. Выход из группы обеспечили "Лацио" и "Арсенал".
Группа "C": "Херенвен" (Нидерланды) - "Лион" (Франция) - 0:2, "Олимпиакос" (Греция) - "Валенсия" (Испания) - 1:0. Вышла в следующий круг "Валенсия", на втором месте пока что "Олимпиакос".
Группа "D": "Монако" (Франция) - "Галатасарай" (Турция) - 4:2, "Штурм" (Австрия) - "Рейнджерс" (Шотландия) - 2:0. Ни одна из команд не обеспечила себе выхода в следующий раунд, пока что лидирует "Штурм" (команда, в которой играют Мамедов и Юран) -9 очков, на два очка отстают "Рейнджерс" и "Галатасарай", у "Монако" 6 очков. Жеребьевка второго этапа лиги состоится 10 ноября, по ее итогам 16 клубов будут разбиты на 4 группы по 4 команды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников