09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТОРОЖНО! "ЧЕРНЫЙ ТЮЛЬПАН"

Габараев Мурат
Статья «ОСТОРОЖНО! "ЧЕРНЫЙ ТЮЛЬПАН"»
из номера 202 за 27 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 27 Октября 2000г.
В городе Невинномысске Ставропольского края правоохранительными органами пресечена деятельность преступной сатанинской секты "Черный тюльпан".

Как установлено следствием, "поклонники дьявола" появились в городе химиков около четырех лет назад. В основном это были 15-18-летние юноши. Руководителем и идейным вдохновителем секты стал 18-летний Антон Трапезников, который вместе с приятелем Виталием Бутом совершил обряд отречения от родителей и от Бога. Ряды сектантов, к сожалению, пополнялись. В секту заманивались подростки, которым "верховный шаман" в образе А. Трапезникова под страхом смерти внушал, что необходимо уничтожить всех не верных сатане людей. Затем новички собственной кровью расписывались под клятвой верно служить дьяволу и выжигали у себя на груди татуировку - черный тюльпан.
По пятницам сатанисты собирались в доме у одного из членов секты и читали книги о черной магии, после этого приносили в комнату живую кошку и распинали ее на кресте. "Шаман" лично перерезал ей горло и наполнял кровью небольшой сосуд, из которого каждый из присутствовавших делал по глотку.
Спустя некоторое время в секте возникли проблемы с руководством: предводителя сатанистов Антона Трапезникова призвали в армию. Бразды правления сектой временно взял на себя Виталий Бут. Он и сообщил Антону о том, что в секте произошел конфликт: один из ее членов - Роман Кириченко - неожиданно решил выйти из организации и перестал посещать сатанинские вечеринки. "Шаман" не смог с этим смириться и приказал уничтожить отступника.
Кара за отречение от секты постигла Романа в сентябре 1997 года. Именно тогда главарь сатанистов, приехавший из армии в отпуск, приказал ликвидировать "предателя". Парня зверски убили возле школы N11. Роману нанесли более десятка ножевых ранений. Исполнителями страшного приговора стали сектанты В. Довыденко, Е. Глаголев и В. Бут. Но преступление тогда не было раскрыто.
К моменту следующего убийства А. Трапезников уже отслужил в армии и вернулся домой. На сей раз жертвой сатанистов стал Андрей Нестеров - студент первого курса Ставропольского госуниверситета. Юноша не был членом секты. Но ему было известно, что там происходит. Слуги дьявола не смогли с этим смириться и решили его убрать. Накануне праздника Святой Троицы Андрея заманили на дачу одного из сатанистов и убили. Тело убитого завернули в ковер и выбросили на кладбище...
Следствие длилось более года. И вот в Ставрополе закончился судебный процесс над членами сатанинской секты. Перед Ставропольским гарнизонным военным судом предстали А. Трапезников и Е. Глаголев. Слушание проходило в военном суде, поскольку организатор преступления Трапезников к моменту совершения убийства служил в рядах Российской армии. Учитывая, что преступления были групповыми, Глаголев также попал под юрисдикцию военного суда.
Суд приговорил Антона Трапезникова к 19, а Егора Глаголева к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Судьбу Вадима Довыденко и Виталия Бута решил краевой суд. Оба сатаниста признаны невменяемыми и направлены на принудительное лечение в психиатрическую больницу.
Кроме названных жертв, сатанисты планировали убить еще несколько членов секты, а затем совершить публичное самосожжение. Но стражи порядка вовремя остановили их.
По неофициальным данным, в городе Невинномысске насчитывается около 100 последователей сатаны. До сих пор жители города не могут понять, как мог управлять такой огромной сектой 20-летний Антон Трапезников. Тем более - проходя службу в армии. Многие из тех жителей, с кем я беседовал, считают, что за его спиной стоят какие-то другие люди...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников