04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХРАМ - В ДУШЕ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 27 Октября 2001г.

Появилась Покровская церковь в Пряже благодаря стараниям предпринимателей Александра и Сергея

Появилась Покровская церковь в Пряже благодаря стараниям предпринимателей Александра и Сергея Зайцевых и их мамы - Алины Семеновны, которая и благословила сыновей на такое почетное дело.
Два года строили храм, как говорится, всем миром. На первом этапе помогла администрация Пряжинского района, на заводе "Авангард" изготовили церковные маковки, все деревянные конструкции выполнили на предприятии, которым руководят братья Зайцевы; только деревянного бруса ушло на это 150 кубометров, а еще 140 листов оцинкованного железа, одна тонна краски. Паникадило и подсвечники, другую утварь подарили храму предприятия Пряжи.
Храм Покрова Пресвятой Богородицы освятил архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил. В церковь, пахнущую свежим деревом и горящими свечами, было не пробиться. Такое впечатление, что весь поселок собрался на торжество.
- Это уже третий храм, освящаемый архиепископом Мануилом в этом году, - сказал председатель правительства Карелии Сергей Катанандов, который также приехал в Пряжу. - А вообще за десять лет в республике восстановлено уже 53 прихода.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников