11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕВИКАМ НУЖНА ПЕРЕДЫШКА

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 27 Октября 2001г.

Ситуация, сложившаяся сегодня в Чеченской республике в результате успешных действий федеральных

Ситуация, сложившаяся сегодня в Чеченской республике в результате успешных действий федеральных структур, усилившаяся международная изоляция чеченских сепаратистов вынуждают Аслана Масхадова вновь обращаться к Москве с предложением о переговорах. Именно так можно расценивать недавний выход представителя лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева на полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Виктора Казанцева. Корреспондент "Труда" попросил прокомментировать ситуацию представителя Чеченской республики в Совете Федерации Ахмада Завгаева.
- В сентябрьском обращении президента подчеркнуто, что на контакты с чеченскими боевиками нет никаких запретов. Важно выработать механизм по отрыву заблудших и обманутых людей от бандформирований, вовлечению их в мирную жизнь. Кстати, около тысячи боевиков, в основном молодежь, уже сложили оружие и нашли свое место на производстве и в учебных заведениях. Судьбу же тех, кто погряз в преступлениях против собственного народа, решит суд.
Истина одна: рано или поздно, но все главари незаконных вооруженных формирований будут задержаны или уничтожены. Масхадов это прекрасно понимает, потому и пытается не упустить переговорный шанс. Хотя, я в этом глубоко убежден, предметом переговоров с боевиками может быть лишь один вопрос - о безоговорочном разоружении бандформирований. Но и в этом, главном, вопросе возможности самого Масхадова весьма сомнительны. Силы боевиков сегодня слишком раздроблены, и лично Масхадов влияет на очень незначительную часть экстремистов, он не может выступать от имени всех главарей противозаконных формирований.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников