19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕВИКАМ НУЖНА ПЕРЕДЫШКА

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 27 Октября 2001г.

Ситуация, сложившаяся сегодня в Чеченской республике в результате успешных действий федеральных

Ситуация, сложившаяся сегодня в Чеченской республике в результате успешных действий федеральных структур, усилившаяся международная изоляция чеченских сепаратистов вынуждают Аслана Масхадова вновь обращаться к Москве с предложением о переговорах. Именно так можно расценивать недавний выход представителя лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева на полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Виктора Казанцева. Корреспондент "Труда" попросил прокомментировать ситуацию представителя Чеченской республики в Совете Федерации Ахмада Завгаева.
- В сентябрьском обращении президента подчеркнуто, что на контакты с чеченскими боевиками нет никаких запретов. Важно выработать механизм по отрыву заблудших и обманутых людей от бандформирований, вовлечению их в мирную жизнь. Кстати, около тысячи боевиков, в основном молодежь, уже сложили оружие и нашли свое место на производстве и в учебных заведениях. Судьбу же тех, кто погряз в преступлениях против собственного народа, решит суд.
Истина одна: рано или поздно, но все главари незаконных вооруженных формирований будут задержаны или уничтожены. Масхадов это прекрасно понимает, потому и пытается не упустить переговорный шанс. Хотя, я в этом глубоко убежден, предметом переговоров с боевиками может быть лишь один вопрос - о безоговорочном разоружении бандформирований. Но и в этом, главном, вопросе возможности самого Масхадова весьма сомнительны. Силы боевиков сегодня слишком раздроблены, и лично Масхадов влияет на очень незначительную часть экстремистов, он не может выступать от имени всех главарей противозаконных формирований.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!