10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОБОРОНКА" ПЕРЕХОДИТ В НАСТУПЛЕНИЕ

Соломонова Ольга
Статья «"ОБОРОНКА" ПЕРЕХОДИТ В НАСТУПЛЕНИЕ»
из номера 200 за 29 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 27 Октября 2001г.

О реформе оборонно-промышленного комплекса (ОПК) мы говорим давно. Правительство разработало ее

О реформе оборонно-промышленного комплекса (ОПК) мы говорим давно. Правительство разработало ее программу еще весной, но тогда же губернаторы, Совет безопасности, эксперты высказали свои сомнения в ее проработанности. По решению президента России в конце марта была создана рабочая группа президиума Госсовета, которая продолжила работу над концепцией политики государства в области развития ОПК на период до 2010 года. Ее возглавил ярославский губернатор Анатолий Лисицын. И 30 октября президиум Госсовета и Совет безопасности на совместном заседании обсудят результаты этой работы.
Ситуация в оборонной промышленности, по оценке вице-премьера Ильи Клебанова, "тяжелая", мощности предприятий загружены примерно на 15 процентов. Клебанов, который возглавляет также Минпромнауки, сообщил в пятницу на пресс-конференции, что главная задача реформы ОПК - создание холдингов, концернов, которые возьмут на себя распределение этой загрузки, то есть концентрация производства. Всего намечено создать около 50 базовых концернов. Зампред правительства подчеркнул также, что реформирование отрасли невозможно без корректировки правовой базы ОПК. Изменения предлагается внести в Налоговый кодекс, в законы о банкротстве, об оборонном заказе, о госрегулировании ОПК.
Налоги с "оборонки" должны оставаться в регионах, где находятся эти предприятия. Так считают губернаторы. По словам Анатолия Лисицына, в его Ярославской области налоговые поступления в бюджет в этом году сократились в три раза по сравнению с прошлым годом.
Но и налоговая, и другие проблемы, которые решаются законодательно, будут урегулированы, по мнению Лисицына, до 2006 года. А пока внутри ОПК он предвидит большие "разборки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников