09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫШЬ НЕ ПРОСКОЧИТ

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 27 Октября 2001г.

Огородные работы в основном закончены. Позаботьтесь о грунтах для будущего года. Составьте

Огородные работы в основном закончены. Позаботьтесь о грунтах для будущего года. Составьте почвенные смеси для теплиц, парников, для выращивания рассады. Часть их занесите в помещение, а оставшиеся смеси и компост надежно укройте, чтобы не промерзли. Основные овощи и картофель "ушли" на зимние квартиры - подвалы, погреба, гаражи: следите за температурой в местах хранения, и если она выше 5оС, то усильте проветривание. Это способствует замедлению дыхания и предотвращает развитие болезней. При влажности воздуха выше нормы (85-90%) ее можно снизить, если поставить ящики с сухими опилками, негашеной известью, древесным углем или крупной солью. При излишней сухости помогает влажный песок.
Не спешите с переборкой овощей и картофеля, ибо это приводит к более быстрому распространению болезней, особенно у картофеля. Но если стали заметны очаги гнилей, то удалите их вместе с окружающим слоем здоровых клубней, их сразу можно использовать в пищу. Развитию заболеваний препятствует опудривание корнеплодов и луковиц мелом. В этих целях используют также древесную золу, засыпая ее в мешочки из проницаемой ткани (капрон, лутрасил) и размещая в местах хранения.
Тот растительный "мусор" очень ждут мышевидные грызуны. Особенно вредны полевки, которые затем переселяются в помещения, где хранятся запасы овощей. Для их сохранности придется применять комплекс мер. Так нижние части дверей, где хранятся припасы, обивают листовым железом, продукцию лучше поднять на стеллажи, кроме мышеловок расставлять киевские ловушки типа АЛТ вдоль стен и мест перемещения грызунов. Борьбе с мышами помогает растение чернокорень. Если все семена поздней осенью вместе с приманкой (крупа, сухарики и др.) рассыпать в "мышиные" места, то они, как репейник, цепляются к зверькам и гонят их прочь. Отпугивают грызунов от поселения в помещении запахи от пижмы и мяты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников