03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ - ПОРТУГАЛИЯ: НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ

Голыгин Николай
Опубликовано 01:01 27 Октября 2001г.
25 октября в Москву приехал президент Португалии Жоржи Сампайю. Это первый визит в российскую столицу главы португальского государства. Вместе с президентом Сампайю в Москву прибыла и представительная делегация, включающая в себя самую значительную деловую элиту Португалии.

Уже на следующий день началась активная двусторонняя работа как политиков, так и бизнесменов. В то время, когда более 40 представителей деловых португальских кругов обсуждали с российскими коллегами вопросы денежных инвестиций, экспорта товаров и другого экономического сотрудничества, в Кремле после обсуждений и переговоров в дружественной обстановке состоялось подписание важных межгосударственных документов. Во-первых, был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между российским и португальским министерствами иностранных дел. Во-вторых, состоялось подписание протокола, имеющего для России историческое значение, - о передаче российской стороне дореволюционных дипломатических архивов посольства и консульства России в Португалии.
В процессе переговоров президенты Путин и Сампайю обсудили проблему международного терроризма, и в частности ситуацию в Афганистане. Мнения сторон во всем сходятся: контртеррористическая операция в Афганистане - только часть начатого процесса по борьбе с международным терроризмом. По мнению президента Португалии, растроганного теплотой встречи, сейчас Россия играет большую роль в процессах урегулирования конфликтов в мире и ведущую роль - в Европе. Жоржи Сампайю отметил, что Евросоюзу и РФ пора выходить на новый этап отношений. Португалия, в свою очередь, будет оказывать всемерную поддержку России для вступления в ЕС и другие мировые организации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников