07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЫЛАЮЩАЯ ПРЕИСПОДНЯЯ

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 27 Октября 2001г.

АЛЬПИЙСКИЙ туннель Сен-Готард, соединяющий Италию и Швейцарию, где из-за лобового столкновения

АЛЬПИЙСКИЙ туннель Сен-Готард, соединяющий Италию и Швейцарию, где из-за лобового столкновения двух грузовиков возник пожар, до сих пор напоминает дымоход. Пожарные при всей своей изощренной экипировке оказались беспомощными: они никак не могли подобраться к "точке возгорания", ставшей эпицентром трагедии. А это значит, что печальный мартиролог еще не может быть закрыт. Швейцарские власти на основе заявлений, поступивших по "горячей линии" от родственников и знакомых, числят 80 человек "пропавшими без вести". Полагают, что число жертв, пока остановившееся на цифре 10, будет больше.
ДТП в Сен-Готарде повергло Швейцарию в состояние шока. В безмятежной горной стране с семью миллионами жителей, гордящихся безупречной экологией и вошедшей в поговорку точностью своих часовых механизмов, не было такого, чтобы на протяжении всего одного месяца на нее обрушивалось столько напастей. Сперва 27 сентября 57-летний Фридрих Лейбахер открыл пальбу в парламенте. Затем 1 октября национальная авиакомпания "Суисс эйр", считавшаяся одним из символом надежности, объявила о своем банкротстве. И, наконец, пылающая преисподняя в альпийском туннеле.
Сейчас местные обозреватели резонно поднимают вопрос о чисто технических характеристиках этого второго по протяженности туннеля в мире. Каждый день по этим горным путепроводам движутся с севера на юг Европы и обратно 18 500 автомобилей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников