04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙЦЫ ПОНЕВОЛЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 27 Октября 2001г.
В российском хоккейном первенстве скандал. По директиве Министерства обороны хоккеисты омского "Авангарда" Кирилл Кольцов, Станислав Чистов и Александр Свитов были увезены милицейским нарядом в расположение спортроты ЦСКА.

"Авангард" прилетел в Москву на матч чемпионата Суперлиги. Встречались омичи с ЦСКА, руководимым В. Крутовым, и без проблем победили - 4:2. Но перед самым отлетом в Хабаровск в гостинице "Юность", где проживали тренеры и хоккеисты "Авангарда", появились представители ХК ЦСКА во главе с капитаном милиции Сергиенко. Они показали документ о переводе Свитова, Кольцова и Чистова в Москву и увели их с собой.
Самое интересное, что руководство ХК ЦСКА ничего о случившемся толком вроде бы и не знает. А позиция ЦСКА определенна.
- Чистов, Кольцов и Свитов - прежде всего солдаты-срочники, - заявил начальник ЦСКА Михаил Мамиашвили. - Просто они откомандированы приказом на другое место службы. Я утверждаю, что все сделано в рамках закона. Тем более что "Авангард" к нам никаких претензий не имеет, что подтвердил президент клуба Бардин. Думаю, что до конца октября мы проработаем все вопросы и с "Авангардом", и с федерацией.
Руководство "Авангарда" сложившуюся ситуацию никак не комментирует и предпринимать какие-либо шаги для возвращения хоккеистов в клуб не собирается. Официальная позиция омичей, скорее всего, будет изложена на специальной пресс-конференции.
А что же Федерация хоккея России? В Арбитражном комитете ФХР/ПХЛ корреспонденту "Труда" заявили, что согласно существующему регламенту Свитов, Кольцов и Чистов выступать за ХК ЦСКА не могут. Они военнослужащие и могут выступать только за тот клуб, с которым заключили контракт до призыва в армию. Поэтому эти парни до увольнения в запас будут выступать только за "Авангард".
Скандальную ситуацию комментирует заслуженный тренер СССР Николай ЭПШТЕЙН:
- Подобного в нашем хоккее не было уже, наверное, лет двадцать. Я не понимаю, зачем существуют ФХР и ПХЛ, если можно совершенно спокойно и не таясь бесплатно забрать перспективных игроков в свою команду! Честно говоря, не думал, что подобное возможно в современном российском чемпионате. Безусловно, в это дело должны вмешаться представители руководства Суперлиги и сделать все возможное, чтобы хоккеисты играли в том клубе, с которым у них действует контракт. Не надо создавать опасных прецедентов!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников