18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙЦЫ ПОНЕВОЛЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 27 Октября 2001г.
В российском хоккейном первенстве скандал. По директиве Министерства обороны хоккеисты омского "Авангарда" Кирилл Кольцов, Станислав Чистов и Александр Свитов были увезены милицейским нарядом в расположение спортроты ЦСКА.

"Авангард" прилетел в Москву на матч чемпионата Суперлиги. Встречались омичи с ЦСКА, руководимым В. Крутовым, и без проблем победили - 4:2. Но перед самым отлетом в Хабаровск в гостинице "Юность", где проживали тренеры и хоккеисты "Авангарда", появились представители ХК ЦСКА во главе с капитаном милиции Сергиенко. Они показали документ о переводе Свитова, Кольцова и Чистова в Москву и увели их с собой.
Самое интересное, что руководство ХК ЦСКА ничего о случившемся толком вроде бы и не знает. А позиция ЦСКА определенна.
- Чистов, Кольцов и Свитов - прежде всего солдаты-срочники, - заявил начальник ЦСКА Михаил Мамиашвили. - Просто они откомандированы приказом на другое место службы. Я утверждаю, что все сделано в рамках закона. Тем более что "Авангард" к нам никаких претензий не имеет, что подтвердил президент клуба Бардин. Думаю, что до конца октября мы проработаем все вопросы и с "Авангардом", и с федерацией.
Руководство "Авангарда" сложившуюся ситуацию никак не комментирует и предпринимать какие-либо шаги для возвращения хоккеистов в клуб не собирается. Официальная позиция омичей, скорее всего, будет изложена на специальной пресс-конференции.
А что же Федерация хоккея России? В Арбитражном комитете ФХР/ПХЛ корреспонденту "Труда" заявили, что согласно существующему регламенту Свитов, Кольцов и Чистов выступать за ХК ЦСКА не могут. Они военнослужащие и могут выступать только за тот клуб, с которым заключили контракт до призыва в армию. Поэтому эти парни до увольнения в запас будут выступать только за "Авангард".
Скандальную ситуацию комментирует заслуженный тренер СССР Николай ЭПШТЕЙН:
- Подобного в нашем хоккее не было уже, наверное, лет двадцать. Я не понимаю, зачем существуют ФХР и ПХЛ, если можно совершенно спокойно и не таясь бесплатно забрать перспективных игроков в свою команду! Честно говоря, не думал, что подобное возможно в современном российском чемпионате. Безусловно, в это дело должны вмешаться представители руководства Суперлиги и сделать все возможное, чтобы хоккеисты играли в том клубе, с которым у них действует контракт. Не надо создавать опасных прецедентов!


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.