08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЯТЬ ПОДВЕЛ ПРЕЗИДЕНТА

Валерьева Иоланта
Опубликовано 01:01 27 Октября 2004г.

Убийство семерых жителей Черкесска продолжает обрастать новыми противоречивыми подробностями.

Убийство семерых жителей Черкесска продолжает обрастать новыми противоречивыми подробностями. Некоторые агентства поспешили сообщить со ссылкой на Генпрокуратуру, что зять президента Карачаево-Черкесии Али Каитов арестован в Москве и уже признался в соучастии в преступлении. Однако зам. начальника управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Борис Карнаухов заявил, что Каитов не сознавался в причастности к убийству, а "дает показания по обстоятельствам совершенного преступления".
Напомним: в ночь с 10 на 11 октября в Черкесске исчезли депутат местного парламента Расул Богатырев и шесть его друзей. По утверждению родственников, молодые люди поехали на дачу зятя президента республики. Следствие считает, что на территории дачи произошел инцидент, в ходе которого возникла перестрелка, в которой молодые люди погибли. Затем следы преступления были тщательно скрыты.
Продолжается поиск тел убитых. Борис Карнаухов сообщил, что члены следственной бригады обследовали печи цементного завода, где должны были бы остаться следы останков, если тела убитых сожгли. Но пока ничего не найдено. По уголовному делу арестовано девять человек, решается вопрос о предъявлении им обвинения.
Тем временем родные убитых требуют ускорить расследование. На встрече с родственниками погибших полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак попросил собравшихся держаться в рамках закона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников