05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИТАЙ ТРЕБУЕТ НЕФТИ ИЛИ ДЕНЕГ

Котов Василий
Опубликовано 01:01 27 Октября 2004г.

Представитель китайской компании PetroChina (дочерняя структура национальной нефтегазовой

Представитель китайской компании PetroChina (дочерняя структура национальной нефтегазовой компании) заявил, что не видит признаков возобновления поставок нефти от российского "ЮКОСа" и намерен требовать компенсации убытков.
В "ЮКОСе" подтвердили, что поставки в адрес китайской компании действительно не возобновлялись. Таким образом, здесь опровергли сделанное в прошлую среду заявление первого вице-президента ОАО "РЖД" Хасяна Зябирова о том, что с "ЮКОСом" достигнута договоренность о выполнении графика оплаты всех объемов перевозок нефти в Китай до конца 2004 года, в результате чего поставки могут быть возобновлены.
Прямые убытки PetroChina от прекращения поставок нефти "ЮКОСа", по подсчетам аналитиков, не должны превысить миллион долларов. Однако китайская компания может потребовать у "ЮКОСа" так называемую неполученную выгоду, которая, возможно, составит около 45 миллионов долларов.
Напомним, что "ЮКОС" объявил о прекращении поставок нефти компании PetroChina еще 28 сентября, объясняя свое решение нехваткой средств на оплату транспортировки.
По некоторым сведениям, место поставщика в Китай может занять другая российская компания - "ЛУКОЙЛ". Между тем вчера на московском нефтегазовом форуме министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко заявил, что "ЮКОС" по-прежнему является лидером добычи нефти в России" и "беспочвенными оказались тревоги, что эта компания остановит добычу топлива".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников