06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛАГОСЛОВИ, ГОСПОДЬ, НЕЙРОХИРУРГА!

Много лет прожив на Западе, я слышал противоречивые отзывы о состоянии медицины в России.

Много лет прожив на Западе, я слышал противоречивые отзывы о состоянии медицины в России. Недостатки муссировались, а успехи нередко замалчивались.
Случилось так, что судьба послала мне тяжелый недуг: многие годы мучили постоянные изнуряющие головные боли, вызываемые опухолью. Она была расположена так, что крупные хирурги западных стран считали ее практически неоперабельной, обрекая меня на постоянное применение лишь болеутоляющих средств.
Так длилось более 17 лет. На очередных гастролях в Москве судьба свела с выдающимся нейрохирургом Александром Николаевичем Коноваловым. Обсудив все детали, внимательно изучив историю болезни, он решил оперировать меня.
Придя в себя в реанимационном отделении, я сразу почувствовал, что боль, мучившая меня столько лет, ушла! Было такое ощущение, будто родился заново. Вспомнил, как перед каждым концертом и в антрактах горстями глотал таблетки, опасаясь приближения очередного приступа. Теперь все это, к счастью, в прошлом.
Александр Коновалов долгие годы возглавляет знаменитый НИИ нейрохирургии имени Н.Бурденко РАМН. На его счету сотни уникальных операций, спасенных жизней. Общеизвестна роль этого института и его лидера в лечении и реабилитации жертв террористических актов. Находясь в институте, я не мог не заметить удивительной самоотдачи этого замечательного человека. Последний обход прооперированных больных он совершает около 10 часов вечера. А рано утром спешит в институт делать очередную сложнейшую операцию.
Чувство глубокой благодарности и уважения к этому выдающемуся профессионалу и Человеку останется у меня на всю оставшуюся жизнь. Да благословит Господь его труды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников