10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЖ ФИНИШ БЛИЗИТСЯ,

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 27 Октября 2004г.
Президент США Джордж Буш заявил, что правду об истории правления его администрации мир узнает только через полвека. По мнению американского президента, "роль лидера подразумевает взгляд на мир, полный оптимизма, который основан на законе, честности и равноценном отношении ко всем". "Всем понравится жить в мире - это то, ради чего наша страна борется с террористами "Аль-Каиды", - заявил Буш.

Американский президент считает, что он умеет принимать перспективные решения и знает путь, по которому должна двигаться его страна в будущем. Он согласен, что планы по созданию свободного государства в Ираке и на палестинских территориях оказались гораздо более трудновыполнимы, нежели предполагалось ранее. Однако, по мнению Буша, без Саддама мир стал лучше, а способствовать урегулированию ближневосточного кризиса может только появление нового лидера Палестинской автономии.
В предвыборную полемику вступил и вице-президент США Дик Чейни. По его мнению, если бы Джон Керри был президентом страны в прошедшем десятилетии, СССР существовал бы по сей день, а Саддам Хусейн безраздельно властвовал бы в Персидском заливе. Чейни отметил: в 1991 году, кода развертывалась первая иракская кампания, Керри выступал против нее. И если бы он тогда был у руля, Хусейн и сегодня оставался бы бессменным лидером Ирака.
Стоит отметить, что в предвыборную борьбу брошена и "старая гвардия". На стороне демократов в предвыборную агитацию активно включился экс-президент США Билл Клинтон. Сейчас он выступает вместе с Керри на митингах и призывает народ поддержать демократов. Сейчас, по предварительным данным, шансы обоих кандидатов равны. Ожидается, что Клинтон сможет перетянуть на сторону Керри голоса афро-американского населения.
Действующий президент Джордж Буш намерен парировать такой выпад, и в ближайшее время на стороне республиканцев выступит калифорнийский "терминатор" - губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер. На сегодняшний день он весьма популярен среди населения страны.
Но вот любопытный факт - опрос, проведенный детским каналом "Никилодион", в котором приняли участие 400 тысяч зрителей, показал, что на данный момент Джон Керри убедительно лидирует, вырвавшись вперед с 57 процентами голосов. Бушу достались только 43 процента голосов аудитории. По заявлению руководителя канала Кимы Заргами, программа "Дети голосуют" работает с 1988 года и очень точно определяет настроения в стране. Она подчеркнула, что дети в возрасте до 11 лет разделяют политические пристрастия своих родителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников