09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛНЕНЬЕ ЛИСТВЫ

Пуля Ирина
Опубликовано 01:01 27 Октября 2004г.

Издатели нынче не спешат печатать стихи, поэтому каждый поэтический сборник - событие, а для

Издатели нынче не спешат печатать стихи, поэтому каждый поэтический сборник - событие, а для провинции - особенное. Тем более если автора благословляет известный коллега. "Елена Наумова - поэт из тех, кто живет на весу - как листва, дрожит на ветру жизни - как листва, птицы радости и печали поют в ее душе - как в листве, - пишет Юнна Мориц в предисловии к только что вышедшей в Кирове книге, - ее стихи откровенны и трепетны - как листва, и в лучших ее строках есть волненье листвы, пребывающей в постоянном движении на ветру".
Елена Наумова работает во Дворце детского творчества и пишет стихи и прозу, которые читаемы и любимы на родной вятской земле и за ее пределами. Потому что в них искренни чувства, которыми всегда болела и жила русская душа. Вот, например:
Снова память уносит упрямо
Через годы - на первый урок,
Где пишу через черточку "ма-ма"
И ломается хрупкий мелок.
Незащищенную от "бездарности и вредности, богатства и бедности" душу поэта бережет своевольное упрямство-мужество: "Как жила себе по звездам, так и буду!" И это не поэтический манифест, а судьба.
Сборник "Сквозь листву" проиллюстрирован Максимом Наумовым, молодым талантливым художником. Это уже вторая книга, сделанная в счастливом соавторстве мамы и сына.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников