05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВСЕМ НЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБИЙСТВО

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 27 Октября 2004г.
Как уже сообщалось, в ночь на 27 сентября в Иркутске в подъезде жилого дома убиты сотрудники избирательного штаба партии "Родина" Марина Мараховская и Ян Травинский.

С помощью свидетелей установлено, что у подъезда, где снимала квартиру Мараховская, крутился некий человек в темной одежде. Потом, когда сотрудники избирательного штаба, выйдя из такси, прошли в подъезд, раздались выстрелы. Затем убийца сел в то же самое такси. Преступник пытался расправиться с водителем, но пистолет дал осечку. Убийца забрал ноутбук Травинского и скрылся...
Представители "Родины" утверждают, что убийство носит исключительно политический характер. Об этом в тот же день заявил лидер этой фракции в Госдуме Дмитрий Рогозин. По его словам, "Марина Мараховская и Ян Травинский не имели отношения к денежным потокам".
Тем временем на первый план у следователей вышла вовсе не "политическая" версия. Обвинение в убийстве Травинского и Мараховской предъявлено жителю Усть-Кута Алексею Попову, задержанному в Омске. По словам представителей следствия, он дал признательные показания. Причем Попов находился в федеральном розыске за убийство, совершенное шесть лет назад. В Иркутске задержан и его брат Михаил. Мнение защиты о том, что в материалах дела нет ни одного доказательства вины Михаила, во внимание не принято. Задержан и водитель погибших Д. Шпейзер. Установлено, что он и братья Поповы хорошо знакомы. Якобы именно Шпейзер помогал сотрудникам штаба обменивать крупную сумму в долларах на рубли. Проговорился об этом Попов. Один из братьев в тот трагический вечер ждал Мараховскую у дома, другой выслеживал ее у штаба. Так версия о корыстных мотивах преступления вышла на первый план.
По неподтвержденным данным, с места преступления похищены не только личные вещи убитых, но и около 40 тысяч долларов. Захваченные суммы якобы потрачены подозреваемыми на дорогие автомобили и вещи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников