10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМИН ЗНАЕТ, КТО ПОПАДЕТ В ПЛЕЙ-ОФФ

Лебединский Георгий
Опубликовано 01:01 27 Октября 2004г.
Игры 22-го тура отборочного турнира чемпионата России в хоккейной суперлиге комментирует двукратный олимпийский чемпион Евгений ЗИМИН.

- Главная сенсация, на мой взгляд, домашнее поражение нижнекамского "Нефтехимика" от ЦСКА. Все-таки именно хозяева льда были фаворитами в этой паре. Говорят, в последнее время в стане "красно-синих" назревает кризис. Я слышал, что у некоторых армейцев весьма непростые отношения с главным тренером Вячеславом Быковым. Не знаю, насколько это правда, но на игре с "Нефтехимиком" это никак не сказалось. Армейцы очень надежно и строго смотрелись в обороне и сами смогли забросить две шайбы.
Огорчила игра "Динамо". "Бело-голубые" принимали "Ладу" и, по логике вещей, были обязаны побеждать. Но динамовцы продемонстрировали беззубую игру в атаке. Непонятно, почему хоккеисты одной из самых мощных линий нападения в суперлиге смогли только один раз распечатать ворота не самого сильного соперника. Если дело срочно не поправить, динамовцам вряд ли по силам будет стать чемпионами.
После затяжного кризиса начинает приходить в себя омский "Авангард". Это, впрочем, неудивительно. У команды самые большие в суперлиге финансовые возможности, есть отличная первая тройка нападающих. С таким составом только и выигрывать. Что они и сделали в последнем туре, одолев "Спартак" со счетом 2:0.
Неожиданность - поражение "Северстали" от "Сибири". Честно говоря, я был совершенно уверен, что подопечные Сергея Михалева даже на чужом льду "раскатают" новосибирцев. Но "Сибирь" предложила гостям суперскоростной, открытый хоккей, и череповчане "посыпались". Похоже, "Северсталь" начинает потихоньку "сдуваться". Все-таки людские резервы у них весьма ограничены, а одним составом чемпионат суперлиги не выиграть.
Если хотите, я уже сейчас могу назвать команды, которые должны попасть в плей-офф. Это "Локомотив", магнитогорский и новокузнецкий "Металлурги", "Авангард", "Лада", "Динамо", "Северсталь" и "Ак Барс". Конечно, могу и ошибиться, но это наиболее сильные и сбалансированные клубы суперлиги.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА:
"Нефтехимик" - ЦСКА - 1:2, "Металлург" Нк - СКА - 2:4, "Сибирь" - "Северсталь" - 3:2, "Салават Юлаев" - "Металлург" Мг - 0:3, "Лада" - "Динамо" - 1:1, "Ак Барс" - "Молот-Прикамье" - 4:2, "Локомотив" - "Химик" - 1:3, "Спартак" - "Авангард" - 0:2.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников