08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДЕСЬ ГОТОВЯТ ОЛИМПИЙЦЕВ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 27 Октября 2004г.
На Олимпиаде в Афинах успешно выступили спортсмены Московского городского физкультурно-спортивного объединения. О секретах побед рассказывает генеральный директор МГФСО Александр ПАРШИКОВ.

- Я горд за всех атлетов, которые защищали в Греции не только честь России, но и престиж нашего ведомства. Мы делегировали в Афины 47 спортсменов в 15 видах спорта. 17 из них вернулись в Россию в звании олимпийских чемпионов.
Успехи МГФСО предопределены тем, что московское правительство и Москомспорт не пожалели денег на модернизацию и расширение материальной базы. Сейчас на наших аренах и стадионах ежедневно тренируется около десяти тысяч (!) спортсменов под началом 400 тренеров. Всего в ведении МГФСО 19 спортивных школ, и в ряде дисциплин они стали ведущими в России. Есть у МГФСО и свой фирменный секрет подготовки выдающихся спортсменов - до 16 лет мы никого из учеников не отдаем в чужие руки, а сами доводим их до пьедестала. Мы не торопим их, не заставляем выкладываться раньше времени. Надо уметь ждать. И вот на Олимпиаде мы снова стали свидетелями побед воспитанников МГФСО.
Наши подопечные удачно выступили в традиционно развитых у нас видах спорта. Нельзя не сказать об очаровательной Алине Кабаевой. После провала в Сиднее-2000 она смогла в острейшей борьбе завоевать звание олимпийской чемпионки. Алина после Афин решила завершить профессиональную спортивную карьеру. Жалко, конечно, но, наверное, Кабаева поступила правильно. Она всего добилась в художественной гимнастике, у нее больше нет мотивации для побед на турнирах. Зато осталась в большом спорте наша воспитанница Ирина Чащина, и я очень надеюсь, что она поддержит победные традиции Кабаевой. Прекрасно выступили искрометные "художницы" Татьяна Курбакова, Олеся Белугина, Наталья Лаврова, Ольга Гладких, Елена Мурзина и Елена Посевина, завоевавшие "золото" в групповых упражнениях.
Самой неожиданной для меня стала победа нашего богатыря-штангиста Дмитрия Берестова, о котором недавно так подробно рассказала ваша газета. Перед Олимпиадой все ставили на его партнера по команде Глеба Писаревского, но у того штанга "не пошла". А Берестов Дима очень кстати поймал кураж и победил.
Конечно, подобные успехи не были бы возможны без поддержки Москомспорта, который помогает нам во всем. Сейчас у МГФСО есть несколько центров подготовки спортсменов, в которых созданы наилучшие условия для тренировок и роста профессионального мастерства. Думаю, к следующей Олимпиаде в Пекине мы вырастим еще немало новых "звезд", которые принесут сборной России золотые награды.
Наша цель - создать массовую сеть школ, лучшие воспитанники которых плавно переходили бы в центры олимпийской подготовки. А там - добро пожаловать и на олимпийский пьедестал. В ближайших планах МГФСО - реконструкция водного центра в Лопатове, открытие Дома физкультурника на Бакунинской улице и строительство современного легкоатлетического комплекса в Чехове.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников