07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СОЮЗ" ТРОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Третьяков Юрий
Статья «"СОЮЗ" ТРОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ»
из номера 204 за 27 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 27 Октября 2004г.

Запуск спутников военного назначения Россия планирует окончательно перевести на космодром

Запуск спутников военного назначения Россия планирует окончательно перевести на космодром Плесецк в Архангельской области, заявил вчера глава российского военного ведомства Сергей Иванов. В перспективе этот главный полигон Космических войск станет местом старта большинства отечественных космических аппаратов.
Уже сейчас здесь проводятся испытания перспективных ракетно-космических комплексов нового поколения. На этой неделе, в пятницу, запланирован первый испытательный полет новой ракеты-носителя среднего класса "Союз-2М". Уникальность ее в том, что она собрана из комплектующих исключительно российского производства. Кроме того, это ракета тройного назначения: "Союз-2М" может использоваться не только в интересах Минобороны, но и для выведения на любые орбиты пилотируемых и грузовых космических кораблей по программе Международной космической станции, а также на коммерческой основе. Цифровая система управления позволяет уменьшить обслуживающий персонал при запуске с 70 до 20 человек, а следить за поведением ракеты в космосе будут всего двое специалистов вместо сорока.
Все это не означает, что Россия уходит с Байконура, который эксплуатирует на условиях аренды. В прошлом году из 20 российских космических стартов 13 были осуществлены именно отсюда. По данным штаба Космических войск, с Байконура будут производиться запуски аппаратов военного и двойного назначения, прежде всего тяжелых ракет, как минимум до 2008 года. Постепенно набирает вес и третий российский космодром - Свободный, что в Амурской области. Он станет базой для создания после 2010 года ракетно-космических комплексов следующего поколения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников