09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТИ ЛЕТНИЕ ДОЖДИ. В ОКТЯБРЕ

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 27 Октября 2004г.

Нет плохой погоды - есть плохая, не по сезону подобранная одежда. К этому суждению, пришедшему

Нет плохой погоды - есть плохая, не по сезону подобранная одежда. К этому суждению, пришедшему к нам, как говорят, из Англии, сейчас самая пора прислушаться. Теперь, несмотря на близость ноября, москвичу и гостю столицы надо одеться почти по-летнему: накинуть легкую куртку, взяв с собой зонтик, или просто облачиться в не слишком плотный плащ. Дело в том, что в среду, 27 октября, жителей московского региона ожидает необычно теплая погода. Днем воздух должен, как обещают синоптики, прогреться аж до 14 градусов.
В беседе с корреспондентом "Труда" начальник лаборатории Гидрометцентра РФ Марк Найшуллер назвал нынешнюю погоду в центральной части Росиии и в особенности в Москве и области "аномальной". Хотя такое случалось уже не раз за последние десятилетия. "Мы попадаем, - сказал он, - в теплый сектор циклона, который приходит из Украины и Белоруссии. Там сейчас, кстати, температура до 15-17 градусов".
Интересно, что и ночью со среды на четверг будет, по прогнозам, довольно тепло - 10-11 градусов. Ветер южный, около 5 метров в секунду. И почти все время - дожди. Такая погода продлится, правда, недолго: в следующую ночь столбик термометра опустится до отметки в 4 градуса. Но со знаком плюс.
Справедливости ради надо отметить, что не все метеорологические службы в один голос отмечают в своих прогнозах одинаковое количество "теплых" градусов. Так, Московское метеобюро, как бы в противовес Гидрометцентру (до 14 градусов), и на среду, и на четверг предсказывает: днем - 11, ночью - 9 градусов. А американский источник Intellicast, который, как неофициально считается, дает самые точные прогнозы (ими пользуются авиакомпании), полагает, что столбик термометра в районе Кремля даже в самое теплое время суток в среду не достигнет 12 градусов. Хотя разница в прогнозах во всех случаях символическая.
Вчера днем, когда номер "Труда" готовился к печати, я заглянул в так называемый интернет-термометр. По свидетельству этого точнейшего градусника, температура в центре столицы была 6,75 градуса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников