28 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯДОВИТЫЙ СКЛАД

Юрьева Антонина
Опубликовано 01:01 27 Октября 2004г.
Около 50 тонн отходов фармацевтического производства, в том числе психотропные, сильнодействующие и ядовитые вещества, хранилось... на овощебазе в Серпуховском районе Подмосковья.

Концентрация ядов в воздухе одного из помещений была такова, что, когда на базу прибыл с проверкой Госсанэпиднадзор, его сотрудник потерял сознание. Дальнейшую проверку проводили подмосковные наркополицейские в респираторах. Ядовитый бокс соседствовал со складами продуктов и детских товаров. По мнению экологов, высока вероятность и того, что опасная химия попала в грунтовые воды, выходящие к реке Оке.
Склад арендовала и использовала для хранения ядов серпуховская фирма "Витас". Она заключала договоры со столичными и подмосковными фармацевтическими компаниями на уничтожение некондиционных и просроченных препаратов. Своим клиентам фирма предъявляла фальшивые лицензии, а акты выполненных работ подписывались заранее. Коммерсанты использовали помещение в качестве накопителя, а затем вывозили ядовитые вещества в угодья Приокско-террасного заповедника.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.