08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во Франции существует реальный риск терроризма

Кострецова Нина
07:51 27 Октября 2005г.
Опубликовано 07:51 27 Октября 2005г.
Во Франции существует реальный риск терроризма

Во Франции существует "реальный риск" террористических актов. Это заявил президент Жак Ширак, выступая в среду на заседании Совета министров, где был представлен проект нового закона о борьбе против терроризма.

Документ, по его мнению, предоставляет государству "новые инструменты для противодействия терроризму". Его обсуждение начнется в Национальном собрании 22 ноября. Законопроект предусматривает расширение регистрируемого видеонаблюдения в общественных местах, а также введение контроля за мобильными телефонами и Интернетом.

Будет жестче проверяться международный транспорт, а также лица, которые регулярно или на продолжительные периоды выезжают в страны, известные тем, что укрывают на своей территории террористов. В "зонах риска" полиция и жандармерия смогут устанавливать автоматические устройства, фотографирующие номера машин и их пассажиров. Будут "замораживаться" авуары, принадлежащие лицам или группам, подозреваемым в террористической деятельности.

Представители правозащитных организаций выразили беспокойство предусмотренными шагами, заявив, что "исключительные меры" требуют "исключительных гарантий" свобод личности. Согласно законопроекту, право на просмотр видеозаписей получат только индивидуально уполномоченные агенты полиции и жандармерии, а установка видеокамер разрешается только на 5 лет с последующим продлением.

Законопроектом предусмотрены наказания для руководителей террористических сетей до 20-30 лет заключения, а для рядовых членов - 10-20 лет, пишет Итар-Тасс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников