08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокат Калоева: Было ожидание, что приговор будет меньше

Кострецова Нина
09:30 27 Октября 2005г.
Опубликовано 09:30 27 Октября 2005г.
Адвокат Калоева: Было ожидание, что приговор будет меньше

Адвокат Виталия Калоева, приговоренного судом Цюриха к восьми годам тюрьмы за убийство диспетчера компании Скайгайд, Владимир Сергеев удивлен, что суд квалифицировал убийство диспетчера как умышленное, а не совершенное в состоянии аффекта.

Сергеев заявил: "Было ожидание того, что приговор будет меньше. Реакция наступит чуть позже, после того, как мы увидим те аргументы, которые будут изложены окончательно в приговоре".

"Вызывает сомнение хотя бы то обстоятельство, что председательствующий судья, будучи юристом, а не медиком, опровергал результаты судебно-психиатрической экспертизы, что, с моей точки зрения, не то чтобы некорректно, а несколько за гранью разумного", - отметил он.

Из двух психиатрических экспертиз Калоева судьи выбрали ту, которая их априори устраивает, а другую опровергли.

Защитник отметил: "Результаты экспертизы показали, что Калоев долгое время находился в психотравмирующей ситуации, и тот день, 24 февраля (2004 года, день убийства диспетчера), вполне можно было бы расценивать как ситуацию, близкую к состоянию аффекта".

Как сообщалось, верховный суд швейцарского кантона Цюрих в среду приговорил россиянина Виталия Калоева к восьми годам тюрьмы строгого режима, признав его виновным в умышленном убийстве диспетчера компании Скайгайд Петера Нильсена.

Напомним, Нильсен был убит 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован Калоев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников