07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рогозин: Калоев должен быть оправдан

Гаврилов Владимир
10:32 27 Октября 2005г.
Опубликовано 10:32 27 Октября 2005г.
Рогозин: Калоев должен быть оправдан

Лидер партии "Родина" и ее парламентской фракции в Госдуме Дмитрий Рогозин считает, что Виталию Калоеву в Швейцарии был вынесен неоправданно жесткий приговор.

"Более того, я бы сказал, этот приговор выглядит как абсолютно варварский и не соответствующий вине подсудимого", - заявил Д.Рогозин "Интерфаксу" в четверг.

Он считает, что данный приговор не соответствует как вине подсудимого, так и не учитывает того, кто реально несет ответственность за трагедию пассажиров башкирского авиалайнера.

"Калоев должен быть оправдан", - считает Д.Рогозин.

По его словам, "Калоев стал 70-й жертвой этой трагедии".

По мнению лидера "Родины", швейцарское правосудие не приняло во внимание все обстоятельства и, прежде всего, личную трагедию, которую пережил этот человек. Кроме того, Д.Рогозин считает, что позицию швейцарского правосудия вообще можно назвать спорной, поскольку оно на протяжении всего времени с момента трагедии "фактически скрывало истинных виновников происшедшего, обеляло их".

По мнению Д.Рогозина, вчерашний приговор отразил и слабость России, поскольку она не смогла защитить своего соотечественника.

"Следует также подчеркнуть, что швейцарская сторона не выполнила свои обязательства как перед Россией, так и перед семьями, потерявшими близких в этой трагедии", - сказал Д.Рогозин. Он считает, что вряд ли можно будет добиться смягчения приговора - "это нереально".

Адвокаты Калоева приговором недовольны. Российский адвокат, Владимир Сергеев удивлен, что суд квалифицировал убийство диспетчера как умышленное, а не совершенное в состоянии аффекта.

Сергеев заявил: "Было ожидание того, что приговор будет меньше. Реакция наступит чуть позже, после того, как мы увидим те аргументы, которые будут изложены окончательно в приговоре".

А швейцарский адвокат Маркус Хуг заявил, что намерен обжаловать этот приговор как в апелляционной палате кантонального суда, так и на федеральном уровне. Об этом пишет в четверг газета "Коммерсант".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников