22 мая 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.53   € 73.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пятизвездочный отель на колесах попал в катастрофу

Кострецова Нина
10:43 27 Октября 2005г.
Опубликовано 10:43 27 Октября 2005г.
Пятизвездочный отель на колесах попал в катастрофу

Знаменитый "синий поезд", пятизвездочный отель на колесах, попал в катастрофу сегодня ночью в ЮАР. Во время стоянки в него врезался другой пассажирский поезд -
"Транс Кару экспресс". В "синем поезде", услугами которого пользуются состоятельные люди, пострадали 74 человека, в том числе туристы из Японии, в другом - 182. Хотя один состав стоял, а другой шел с малой скоростью, среди раненых многие находятся в критическом состоянии.

Инцидент произошел близ станции Де Аар в пустыне Кару, где "синий поезд" останавливается на ночь, чтобы не потревожить сон дорогих клиентов.

Этот шикарный железнодорожный отель, считающийся самым изысканным в мире, оборудован не только привычными для такого класса вместительными купе с душами и джакузи. Он обладает достоинствами, способными удовлетворить самый взыскательный вкус - металлические детали из бронзы, обивка диванов натуральной кожей, стен - шелком, наличие специальный салонов для чайных или кофейных церемоний, курения сигар.

Билет на поезд, курсирующий между Преторией и Кейптауном или Преторией и водопадом Виктория, стоит несколько тысяч долларов, пишет Итар-Тасс.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.