05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Участники ШОС уверяют, что организация эта - не антиамериканская

Гаврилов Владимир
10:59 27 Октября 2005г.
Опубликовано 10:59 27 Октября 2005г.
Участники ШОС уверяют, что организация эта - не антиамериканская

Премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз не считает, что деятельность Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) направлена против Соединенных Штатов Америки.

"Я не считаю, что данная Организация является проектом, направленным против кого бы то ни было. Приоритетом ее деятельности является, прежде всего, укрепление стран-участниц и региона в целом", сказал Ш.Азиз на брифинге в четверг в Москве, отвечая на вопрос, полагают ли в Исламабаде, что ШОС является контрамериканским блоком.

Пакистан выступает государством-наблюдателем при ШОС.

Напомним, заседание Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества в Москве завершилось подписанием сразу десяти совместных документов. Премьеры России, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана договорились, в частности, о создании Делового совета, который призван активизировать в рамках организации роль частного капитала. Было подписано также соглашение о взаимодействии при оказании помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Высоко оценил перспективы деятельности Михаил Фрадков: "Мы смотрим в ближайшее будущее с оптимизмом, исходя из того, что, как сказали бы дипломаты, ШОС является серьезным стабилизирующим фактором международной жизни и существенным элементом международной архитектуры".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников