09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Японский миллиардер приговорен к тюремному заключению

Кострецова Нина
11:11 27 Октября 2005г.
Опубликовано 11:11 27 Октября 2005г.
Японский миллиардер приговорен к тюремному заключению

Самый богатый в прошлом человек мира японский миллиардер Иосиаки Цуцуми условно приговорен к 30-месячному тюремному заключению за незаконные финансовые махинации.

Согласно постановлению Токийского окружного суда, бывшему "королю богачей" не придется сидеть за решеткой, если в течение четырех лет он не совершит никаких других правонарушений, пишет Итар-Тасс.

Цуцуми должен выплатить также штраф в размере 5 млн иен (около 44 тыс долларов), что с учетом его состояния можно считать символической суммой. Две компании, главой которых он являлся, оштрафованы соответственно на 200 млн и 150 млн иен.

71-летний Цуцуми был арестован 3 марта, и в том же месяце ему были предъявлены официальные обвинения в нарушении законодательства об операциях с ценными бумагами. Миллиардер признал себя виновным в фальсификации финансовой отчетности и нелегальных сделках с ценными бумагами. В прошлом году он ушел в отставку со всех постов в контролируемых им компаниях.

Империя бывшего "короля богачей" включает железные дороги, гостиницы, курорты, универмаги и даже одну из лучших в Японии бейсбольных команд. Состояние Иосиаки Цуцуми во второй половине 80-х годов достигало 20 млрд долларов, и журнал "Форбс" неоднократно ставил его в ежегодно публикуемом списке главных богачей мира на первое место. Однако после краха "экономики мыльного пузыря" состояние магната, который в свое время помимо всего прочего возглавлял Национальный олимпийский комитет Японии, резко сократилось.

В прошлом году, по оценкам все того же "Форбс", оно составляло порядка 3 млрд долларов, и по этому показателю Цуцуми находился лишь во второй сотне богатейших людей планеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников