11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спасшийся от пожара: "Нас заперли. Мы кричали, пока не охрипли"

Гаврилов Владимир
12:57 27 Октября 2005г.
Опубликовано 12:57 27 Октября 2005г.
Спасшийся от пожара: "Нас заперли. Мы кричали, пока не охрипли"

Не меньше 11 человек погибли в результате пожара, произошедшего в ночь на четверг в одном из помещений при международном аэропорту Амстердама, сообщает голландская полиция.

Еще 15 человек ранены, некоторые из них госпитализированы в тяжелом состоянии, врачи не уверены, что все они смогут выжить.

Огонь вспыхнул после полуночи в местной КПЗ, где содержатся под стражей люди, задержанные в аэропорту. Всего в момент возгорания там содержались более 350 человек. Преимущественно это наркокурьеры, а также люди, которым по какой-то причине отказано во въезде в Нидерланды. Все погибшие были из числа содержавшихся под стражей. Среди раненых есть пожарные и охранники.

Как сообщает голландское информагентство ANP, все 11 сгоревших в Амстердаме были заперты в КПЗ - и именно поэтому не смогли бежать.

Министр юстиции страны на вопрос корреспондента Рейтер, уточняющий, правда ли это, стыдливо отказывается комментировать ситуацию.

Полиция сообщает, что помимо 11 огибших, 15 получили ожоги. Причины пожара до сих пор не ясны.

Один из спасшихся рассказал радио Голландии, что противопожарные датчики попросту не сработали^

"Мы оказались запертыми внутри. Вы кричали изо всех сил, пока не охрипли". Заключенные гремели дверями, пытаясь привлечь внимание охраны.

"Странно, что они так говорят", - прокомментировал полицейский, работающий в аэропорту. - "Двери можено было открыть вручную".

Странное заявление, не правда ли? Двери тюрьмы можно открыть вручную... Вот так живут в Голландии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников