03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Renault Logan - самая дешевая иномарка в Москве

Кострецова Нина
13:02 27 Октября 2005г.
Опубликовано 13:02 27 Октября 2005г.
Renault Logan - самая дешевая иномарка в Москве

Renault Logan на данный момент самая дешевая иномарка в Москве. Собирается машина на СП "Автофрамос" и у нее появился серьезный конкурент - украинско-корейский автомобиль Daewoo Lanos, который в России будет продаваться с шильдиком Chevrolet.

В Петербурге, на выставке "Авто и автомеханика", была объявлена розничная цена на эту модель - от 8990 долларов - которая делает его главным конкурентом Logan на нашем рынке. Именно поэтому украино-корейская машина в России получила раскрученный брэнд Chevrolet.

Chevrolet Lanos будет продаваться в Москве уже через две недели через дилерскую сеть GM (но не СП "GM-АвтоВАЗ", выпускающего Chevrolet Niva и Viva и пока лишь в одной комплектации: с механической коробкой передач, 1,5-литровым мотором мощностью 86 л.с., соответствующим стандарту "Евро 2", подушкой безопасности водителя, аудиоподготовкой, обогревом заднего стекла.

В список оборудования не входит даже усилитель руля, и заказать его, равно как и другие опции, невозможно. Предполагается, что более дорогая комплектация Lanos появится в продаже через полгода.

Дочерняя компания GM в России – ООО GM СНГ оставила украинский продукт себе, дав понять, что не хочет иметь общий бизнес с не слишком успешным СП "GM-АвтоВАЗ".

Компания "Укравто" заинтересована в поставках в Россию и других моделей, уровень локализации которых приближается к 50%.

Наиболее вероятным кандидатом на вывод на российский рынок является платформа Opel Astra. А это то же самое, что Chevrolet Viva. Если "Укравто" удастся сделать свой вариант дешевле, то GM, возможно, и в этом случае поступится интересами своего СП в России.

Главный конкурент - Logan - представлен в трех комплектациях и с двумя двигателями. К базовой версии за 8999 долларов можно добавить несколько опций, в том числе гидроусилитель руля за 400 долларов.

Уровень спроса на недорогие иномарки в России так высок, что весь запланированный объем и Logan, и Lanos будет продан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников