09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Комиссия ООН по расследованию убийства Харири перемещается на Кипр

Кострецова Нина
13:42 27 Октября 2005г.
Опубликовано 13:42 27 Октября 2005г.
Комиссия ООН по расследованию убийства Харири перемещается на Кипр

Комиссия ООН по расследованию убийства экс-премьера Ливана Рафика Харири перемещается на Кипр. Ее руководитель - немецкий детектив Детлев Мехлис - дал понять, что такое решение принято в связи "с поступившими серьезными угрозами" в адрес группы международных следователей в период работы в Ливане.

Как сообщила сегодня межарабская газета "Аль-Хаят", на Кипре Мехлис будет находиться до 15 декабря, он намерен допросить там свидетелей и подозреваемых из Сирии. Американо-французский проект новой резолюции, который обсуждается сейчас в Совет Безопасности ООН, предусматривает ряд мер против тех лиц из сирийского руководства, которые фигурируют в промежуточном отчете Мехлиса как "причастные к теракту 14 февраля", приведшему к гибели видного ливанского политика.

Вашингтон и Париж требует от Дамаска ареста группы подозреваемых, в которую, согласно сведениям ливанской печати, попали Махер Асад - брат президента Сирии Башара Асада и шеф военный разведки Асеф Шаукат, женатый на сестре сирийского лидера.

В случае отказа от взаимодействия с ооновской комиссией Сирии грозят полномасштабные санкции.

Башар Асад 23 октября направил послания главам государств - членов Совета Безопасности, в которых пообещал "предать суду любого сирийского гражданина в случае, если будут представлены убедительные доказательства его вины или соучастия в преступлении". Сирийский лидер вновь подчеркнул, что его страна "не имеет отношения к убийству Харири".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников