04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Около 200 уголовных дел возбуждено в отношении московских милиционеров с начала года

Гаврилов Владимир
13:57 27 Октября 2005г.
Опубликовано 13:57 27 Октября 2005г.
Около 200 уголовных дел возбуждено в отношении московских милиционеров с начала года

В отношении сотрудников московской милиции с начала года возбуждено 179 уголовных дел, сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель начальника столичного ГУВД генерал-майор Владимир Чугунов.

По его словам, чаще всего уголовные дела возбуждаются в отношении инспекторского состава - офицеров в звании от лейтенанта до подполковника.

"Однако отмечены случаи, когда уголовные дела возбуждались в отношении простых милиционеров - это случаи хулиганства, грабежи, которые совершались преимущественно в нерабочее время", - пояснил генерал.

Он также сообщил, что за этот период 10 тыс. сотрудников милиции были привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, некорректное поведение и другие проступки.

"К нам поступает много жалоб и претензий, но по всем жалобам, письмам, публикациям принимаются меры реагирования. По каждому второму случаю проводятся служебные проверки. В этом году мы около 300 материалов передали в прокуратуру", - сказал В.Чугунов.

Вместе с тем он отметил, что количество жалоб снизилось. "Если в 2003 году ко мне на стол ежедневно попадало около 100 обращений, то вчера я рассмотрел всего 54", - сказал В.Чугунов.

Он рекомендовал гражданам со всеми проблемами обращаться на телефон "02". "Все звонки на службу "02" записываются, операторы заводят карточку с данными о том, с каким вопросом и кто именно обратился по данному телефону", - отметил В.Чугунов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников