05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский начал формирование "новой политической элиты" в колонии

Львов Иван
14:12 27 Октября 2005г.
Опубликовано 14:12 27 Октября 2005г.
Ходорковский начал формирование "новой политической элиты" в колонии

Михаил Ходорковский сделал свое первое заявление из колонии. "С 16 октября я нахожусь в краю декабристов, политкаторжан и урановых рудников. В 600 км от Читы, в 6500 км от Москвы", - говорится в его обращении. Заявление Ходорковского опубликовано сегодня его пресс-центром.

М.Ходорковский: "Кремль попытался полностью изолировать меня от страны и людей, больше того - уничтожить меня физически. Тем самым сегодняшняя власть еще раз доказала, что к открытому и честному спору со мной (и вообще к прямому разговору с настоящей оппозицией) она не готова... Перед нашей страной стоят огромные задачи. Необходимо сформулировать программу развития России в XXI веке. Нужно построить заново армию и правоохранительную систему. Создать "с нуля" новое чиновничество, заинтересованное в судьбе страны и общества, а не в безудержном личном обогащении. Отказаться от гибельного пути превращения России в официальный сырьевой придаток, совершить решительный поворот в направлении новой "экономики знаний"... Надо сохранить в составе России Дальний Восток и Сибирь, которые всего через несколько лет могут оказаться под контролем Китая. Необходимо восстанавливать позиции и престиж России в мире, утраченные в результате непрофессионализма, а, иногда, и прямого предательства... Чтобы решить столь масштабные задачи, стране нужна новая политическая элита. Герои, а не серость".

Между тем Инна Ходорковская, которая на днях приехала к мужу на трехдневное свидание, живет с ним сейчас в номере "люкс" дома свиданий колонии N10. Это одноэтажный барак с очень простой мебелью, сделанной руками заключенных. Три раза в день охранники заходят в этот дом и проверяют каждый угол, все ли в порядке, пишет "Комсомольская правда".

Изданию также удалось выяснить, на какое жилье может рассчитывать жена Ходорковского. Самая большая квартира в Краснокаменске - это трехкомнатная в обычной панельной 5-этажке, общая площадь около 70 квадратных метров. Газета предполагает, что впоследствии для Инны Ходорковской могут построить коттедж в городе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников