06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Родственники президента Казахстана будут бороться с клеветниками

Гаврилов Владимир
14:05 27 Октября 2005г.
Опубликовано 14:05 27 Октября 2005г.
Родственники президента Казахстана будут бороться с клеветниками

Родственники президента Казахстана Нурсултана Назарбаева намерены через суд добиваться наказания авторов и распространителей клеветнических высказываний в их адрес.

Соответствующее заявление, подписанное "по поручению ближайших родственников действующего президента" старшей дочерью главы государства Даригой Назарбаевой, было распространено в четверг в Казахстане.

"Оставляем за собой право обращаться по каждому факту клеветы в суды различной инстанции, включая международный суд. Оставляем за собой право пользоваться консультациями и другими услугами адвокатов - как в нашей стране, так и за ее пределами. Мы намерены в максимальном объеме воспользоваться правом защиты своей чести и достоинства", подчеркивается в заявлении.

В нем отмечается, что "мы, ближайшие родственники действующего президента Н.А.Назарбаева, заявляем, что будем решительно и жестко пресекать все попытки использовать наши имена, обстоятельства нашей частной жизни, предпринимательства, административной и общественной деятельности для создания и распространения политически окрашенных мифов прямо или косвенно дискредитирующих главу государства, бросающих тень на репутацию страны".

"Сознавая, что интерес, проявляемый людьми к персоне лидера государства, а значит и к его родственникам есть явление неизбежное, мы длительное время снисходительно относились к многочисленным слухам и измышлениям, в которых частная жизнь каждого из нас представала чудовищно искаженной", - отмечается в тексте заявления.

"Однако есть пределы, за которые не позволено заходить никому. А именно это и происходит сегодня на страницах оппозиционных изданий", подчеркивается в заявлении.

В Казахстане президентские выборы пройдут 4 декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников