23 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рядовой ранил командира, а потом застрелился сам

Кострецова Нина
15:15 27 Октября 2005г.
Опубликовано 15:15 27 Октября 2005г.
Рядовой ранил командира, а потом застрелился сам

В Томской области рядовой одной из частей внутренних войск по неосторожности сначала ранил своего командира, а потом застрелился сам.

Как сообщил руководитель пресс-службы Сибирского округа внутренних войск (СибОВВ) МВД России Владимир Болдырев, при проведении в среду учебных стрельб на полигоне один из военнослужащих срочной службы допустил нарушение правил обращения с оружием и из автомата ранил в плечо командира роты, который находился на огневом рубеже и руководил стрельбами.

После этого солдат, видимо, опасаясь ответственности, укрылся с автоматом в окопе на стрельбище, сказал руководитель пресс-службы СибОВВ.

По его словам, в течение восьми часов военнослужащего пытались уговорить сдать оружие, однако переговоры, в которых принимал участие и военный прокурор Томского гарнизона, окончились тем, что военнослужащий выстрелил себе в грудь из автомата и погиб на месте.

Разбирательство по данному факту проводит военная прокуратура Томского гарнизона, сообщил руководитель пресс-службы СибОВВ.

Он отметил, что офицер получил "незначительное" ранение.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.