10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Житель Липецка планировал заказное убийство пожилой соседки из-за квартиры

Гаврилов Владимир
15:47 27 Октября 2005г.
Опубликовано 15:47 27 Октября 2005г.
Житель Липецка планировал заказное убийство пожилой соседки из-за квартиры

К четырем годам лишения свободы приговорил Липецкий областной суд 46-летнего жителя Липецка Сергея Шапошникова за приготовление и подстрекательство к умышленному убийству одинокой пожилой женщины.

Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе областного суда, в августе нынешнего года подсудимый с целью получить в собственность квартиру соседки-пенсионерки задумал лишить ее жизни. Совершить убийство за 10 тыс. рублей С.Шапошников предложил знакомому - охраннику одного из залов игровых автоматов. Однако потенциальный киллер сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.

В ходе оперативных мероприятий милиционеры получили документальные доказательства планировавшегося преступления, заказчик был арестован. Суд установил, что мать подсудимого и ее одинокая соседка по подъезду заключили договор купли-продажи квартиры, по которому семья Шапошниковых обязалась пожизненно ухаживать за пожилой женщиной. После ее смерти квартира переходила в собственность Шапошниковых.

Обратившись к гадалке, которая заявила, что соседка будет здравствовать еще долго, подсудимый решил ускорить ее уход из жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников