10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шимон Перес и Сергей Лавров осудили президента Ирана

Гаврилов Владимир
16:36 27 Октября 2005г.
Опубликовано 16:36 27 Октября 2005г.
Шимон Перес и Сергей Лавров осудили президента Ирана

Старший вице-премьер израильского правительства Шимон Перес требует исключить Иран из состава ООН после того, как президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад назвал Израиль "клеймом позора", которое необходимо "стереть с лица земли".

Заявление Ахмадинежада приобретает особенно угрожающий характер в свете ракетно-ядерной программы, разрабатываемой Ираном, сказала РИА Новости пресс-секретарь Переса - лауреата Нобелевской премии мира, лидера одной из крупнейших израильских партий.

Собеседница агентства сообщила, что Перес накануне направил письмо премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону, в котором призвал принять незамедлительные меры для исключения Ирана из числа членов ООН.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также считает "неприемлемыми" высказывания президента Ирана Махмуда Ахмадинежада по поводу Израиля. Об этом он заявил сегодня во время визита в Иорданию.

"То, что я услышим по телевидению, является неприемлемым, - сказал российский министр. - Мы доведем это до сведения иранской стороны". Он сказал, что "российская сторона пригласит иранского посла в МИД и потребует разъяснений".

Выступая на конференции в Тегеране в среду президент Ирана высказался за уничтожение Израиля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников