07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В США от птичьего гриппа выпускаются целых 4 лекарства

Гаврилов Владимир
16:42 27 Октября 2005г.
Опубликовано 16:42 27 Октября 2005г.
В США от птичьего гриппа выпускаются целых 4 лекарства

Представитель МИД КНР Кун Цюань отказался официально подтвердить сообщения о том, что в китайской провинции Хунань от птичьего гриппа скончалась девочка.

"Пока ведомство не располагает точными данными" об инциденте, сказал Кун Цюань во вторник на брифинге в Пекине, сославшись на свою беседу с представителем министерства здравоохранения КНР.

Одновременно представитель китайского МИД проинформировал о мерах, принимаемых в Китае против распространения этого опасного заболевания.

Симптомы птичьего гриппа в ряде случаев напоминают симптомы обычного (лихорадка, кашель, боли в горле, насморк, общая слабость и пр.), а в ряде случаев проявляются в виде глазных инфекций, проявляются в форме пневмонии, острых респираторных заболеваний и т.д.

Большинство медикаментов, которые используются в борьбе с традиционным гриппом, более-менее эффективны и в борьбе с птичьим гриппом. Однако большую тревогу вызывают потенциальные мутации вируса, который может стать невосприимчивым к традиционным лекарствам. Ряд фармацевтических компаний предпринимают определенные шаги по поиску лекарства. Первые исследования были начаты в апреле 2004 года. По данным Национального Института Изучения аллергий и Инфекционных Заболеваний США\National Institute of Allergy and Infectious Diseases, в марте 2005 года были начаты клинические испытания вакцины, разработанной компаний Sanofi Pasteur (ранее известна под названием Aventis Pasteur). Администрация США по Контролю за Продовольствием и Медикаментами\Food and Drug Administration одобрила использование четырех препаратов, предназначенных для борьбы с птичьим гриппом - amantadine, rimantadine, oseltamivir и zanamivir. Однако в 2004 году первые два лекарства применялись при лечении больных в Азии и показали весьма слабую эффективность - исследователи пришли к выводу, что вирус стал резистентным к ним, Об этом сообщает Washington ProFile.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников