07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В.Воронин: депутаты Госдумы РФ дезинформированы

Львов Иван
17:19 27 Октября 2005г.
Опубликовано 17:19 27 Октября 2005г.
В.Воронин: депутаты Госдумы РФ дезинформированы

Cекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах обсудил с чрезвычайным и полномочным послом Молдавии на Украине Михаилом Лауром ход подготовки заседания группы по урегулированию приднестровского конфликта при участии Молдавии, Приднестровья, ОБСЕ, РФ, Украины, а также наблюдателей от США и ЕС). В ходе встречи была подтверждена готовность Украины активно участвовать в продолжении переговоров по преодолению последствий приднестровского конфликта. Украина готова к проведению совместного с Молдавией и ЕС мониторинга украинско-молдавской границы, в том числе на приднестровском участке (начиная с декабря). Речь шла также и о подготовке встречи секретарей Совбезов стран ГУАМ 3 ноября в Кишиневе.

Президент Молдавии Владимир Воронин между тем заявил, что претензии Государственной думы России к Молдавии носят исключительно политический характер. Свое мнение Воронин высказал в интервью газете "Комсомольская правда в Молдове", отвечая на вопрос о повышении цен на энергоресурсы.

"Депутаты были дезинформированы. Большинство из них действительно считает, что мы тут чуть ли не бесплатный газ получаем, а кроме того еще и не платим за него", - отметил Владимир Воронин, пояснив, что газ Молдова получает по самой высокой цене в СНГ - 80 долларов. "По этой же цене плюс транзит - газ получает Европа. То есть мы давным-давно приобретаем газ по европейским ценам. Расплачиваемся за газ мы день в день", - добавил молдавский президент.

Владимир Воронин признал, что у Молдовы действительно гигантский долг за российский газ, образовавшийся до 2001 года. Но при этом, подчеркнул Владимир Воронин, львиную долю его составляют долги Приднестровья. "Мы фактически субсидируем Приднестровье, его экономику и расплачиваемся за его долги. Мы не против такого рода обязательств. Но было бы намного лучше, если бы эти обязательства исполнялись Молдовой как территориально-целостным государством".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников