10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главой Ижевска вновь избран Балакин

Гаврилов Владимир
17:58 27 Октября 2005г.
Опубликовано 17:58 27 Октября 2005г.
Главой Ижевска вновь избран Балакин

Депутаты вновь избранной городской думы Ижевска (Удмуртия) на своем первом заседании в четверг избрали председателем гордумы - главой муниципального образования "город Ижевск" Виктора Балакина.

Выборы проходили на безальтернативной основе, в бюллетени была внесена только одна фамилия В.Балакина, занимавшего должность мэра Ижевска с 2001 года, сообщил корреспондент агентства "ИнтерфаксПоволжье".

Согласно Уставу города, этот руководитель избирается тайным голосованием депутатов. За В.Балакина проголосовали 36 из 38 присутствовавших депутатов, 2 проголосовали против. Всего в городском парламенте насчитывается 42 депутата.

Избранный главой МО "город Ижевск" по оглашении результатов голосования пообещал работать на благо жителей города.

"Буду стараться и сделаю все, чтобы сохранить преемственность всему тому, что было сделано за последние годы. Буду работать с полной отдачей сил на благо жителей города Ижевска", - сообщил В.Балакина.

Вновь избранного главу города поздравил президент Удмуртии Александр Волков, присутствовавший на сессии.

"И я, и правительство, и Государственный совет республики будем активно работать с Ижевском, который занимает значимое место в программе социально-экономического развития Удмуртии на 2005 - 2009 годы", заявил А.Волков.

Также на заседании гордумы были избраны заместители главы муниципального образования.

Первым заместителем главы города стал заместитель генерального директора ОАО "Аксион-Холдинг" Леонид Логинов. Вторым заместителем на неосвобожденной основе был избран депутат гордумы Василий Шаталов.

Кроме того, депутаты гордумы разделились на две фракции - фракцию "Единая Россия", в которой будут работать 29 депутатов, и фракцию "Наш город" из 11 депутатов. Еще два депутата высказали желание не входить ни в одну из фракций.

Депутаты гордумы избрали председателей двух из пяти комитетов - по промышленности и предпринимательству, а также по местному самоуправлению. Председатели трех других комиссий не избраны из-за недостаточного количества набранных голосов.

Сессия гордумы продолжит работу на следующей неделе.

Выборы в городскую думу Ижевска прошли 16 октября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников