06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАБЫВЧИВЫЕ" НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ

Алексеев Владимир
Статья «"ЗАБЫВЧИВЫЕ" НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ»
из номера 201 за 27 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 27 Октября 2005г.
Госдума приняла в третьем чтении закон о внесудебном взыскании налоговых платежей. Таким образом, чиновники из ФНС получили право без суда и следствия выписывать штрафы по каждому неуплаченному налогу на сумму 5 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и на 50 тысяч рублей - для юридических лиц.

По идее новый порядок наказания "забывчивых" неплательщиков должен разгрузить суды от всякого рода судебной мелочевки. Если в течение 60 дней после окончания срока уплаты обязательных платежей ИЧП или фирма не заплатили в казну, то инспектор ФНС может выписать штраф, не обращаясь в суд. Решение налогового органа о взыскании денег будет иметь статус исполнительного листа. Такое же право распространяется на страховые взносы, пени или штрафы в отношении страхователей для территориальных органов Пенсионного фонда. Причем пенсионные взносы разрешено собирать без всякого срока давности. Ведь на святое дело деньги пойдут - старикам на жизнь. А простых граждан решено пока не трогать. Неуплаченные налоги с "физиков" по-прежнему будут взыскивать через суд.
Как известно, законопроект был внесен в Думу президентом для того, чтобы исключить из судебной практики "копеечные" тяжбы по незначительным нарушениям. Думцы оставили предпринимателям право обжаловать решение о взыскании штрафа в административном порядке в вышестоящем органе или арбитражном суде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников