10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАДЕРЖКИ НА МОСТУ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 27 Октября 2005г.
Газеты Петербурга пестрят заметками о "пробках" на таможенном переходе в Ивангороде. Многокилометровое якобы скопление машин как с российской, так и с эстонской сторон привело чуть ли не к международному скандалу.

Российский Ивангород, что в Кингисеппском районе Ленинградской области, соединяет с эстонской Нарвой большой мост, перекинутый через реку Нарву. На нем с двух сторон оборудованы пограничный и таможенный посты. Капитальный ремонт моста был проведен в 1995 году.
- Ситуация с грузопотоком штатная, - говорит начальник иваногородского ГО и ЧС Сергей Павлычев. - У нас обычное сезонное увеличение грузопотока. В специальном отстойнике в минувшие выходные скопилось десятка три машин из числа большегрузных. Но вот в середине недели вновь все в порядке, никаких очередей.
Представитель пограничного контроля подполковник Макаров сказал:
- Были "пробки" на прошлой неделе. Потому что возникла необходимость обследовать мост через Нарву. Он ведь достаточно старый. Не справляется уже с потоком, который за последние годы резко возрос. Было проведено обследование всех несущих конструкций переправы. Для чего потребовалось сократить число машин, проходящих контроль. Вот очереди и появились. Выяснилось: просадка достигает 15 см. Это пока не опасно, но требуется увеличить дистанцию между машинами на мосту, а также интервал прохождения.
В городской администрации мне сказали, что на сегодня очереди на границе ликвидированы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников