05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙЦА, УБИТЫЙ ГОРЕМ

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 27 Октября 2005г.
В верховном суде кантона Цюрих рассмотрено дело россиянина Виталия Калоева, убившего 25 февраля 2004 года авиадиспетчера компании "Скайгайд" 36-летнего Питера Нильсена, который находился на дежурстве во время авиакатастрофы над Боденским озером (Германия) в 2002 году.

По мнению швейцарской прокуратуры, данное дело можно квалифицировать как преднамеренное убийство, за что Калоеву грозит 12 лет лишения свободы с принудительными работами. Однако адвокаты Калоева заявляют, что он совершил убийство, находясь в состоянии аффекта, и требуют смягчить наказание до трех лет лишения свободы в тюрьме с мягким режимом содержания.
Обвиняемый заявил во время судебного процесса, что не собирался "причинять физические страдания кому-либо из сотрудников компании", а шел к Нильсену "как к отцу, любящему своих детей". Калоев рассказал, что хотел лишь показать ему фотографии своих погибших родственников, чтобы Нильсен почувствовал его боль и попросил прощения. Он подчеркнул, что считает виновным в происшествии исключительно руководителя компании "Скайгайд" Алена Россье, чьи приказы исполнял Нильсен.
На момент подписания номера судебное решение по делу Калоева вынесено не было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников