23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙЦА, УБИТЫЙ ГОРЕМ

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 27 Октября 2005г.
В верховном суде кантона Цюрих рассмотрено дело россиянина Виталия Калоева, убившего 25 февраля 2004 года авиадиспетчера компании "Скайгайд" 36-летнего Питера Нильсена, который находился на дежурстве во время авиакатастрофы над Боденским озером (Германия) в 2002 году.

По мнению швейцарской прокуратуры, данное дело можно квалифицировать как преднамеренное убийство, за что Калоеву грозит 12 лет лишения свободы с принудительными работами. Однако адвокаты Калоева заявляют, что он совершил убийство, находясь в состоянии аффекта, и требуют смягчить наказание до трех лет лишения свободы в тюрьме с мягким режимом содержания.
Обвиняемый заявил во время судебного процесса, что не собирался "причинять физические страдания кому-либо из сотрудников компании", а шел к Нильсену "как к отцу, любящему своих детей". Калоев рассказал, что хотел лишь показать ему фотографии своих погибших родственников, чтобы Нильсен почувствовал его боль и попросил прощения. Он подчеркнул, что считает виновным в происшествии исключительно руководителя компании "Скайгайд" Алена Россье, чьи приказы исполнял Нильсен.
На момент подписания номера судебное решение по делу Калоева вынесено не было.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?