10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПЕДАГОГ" С НОЖОМ

Ухов Евгений
Статья «"ПЕДАГОГ" С НОЖОМ»
из номера 201 за 27 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 27 Октября 2005г.
На отпевание третьеклассницы, зверски убитой неизвестным грабителем, пришли все работники и учащиеся 19-й школы Йошкар-Олы. Явился и убийца - не потому, что, как говорят, преступника тянет посмотреть на жертву, а на всякий случай: отвести от себя подозрения...

История произошла жуткая. Среди бела дня в доме по улице Баумана заполыхала квартира. Но еще до приезда пожарных из нее выбралась окровавленная, изрезанная девочка и позвала взрослых оказать помощь ее подружке. Из задымленной комнаты вынесли вторую девочку, но уже мертвую - она истекла кровью от многочисленных ножевых ран.
Как рассказала чудом уцелевшая 10-летняя школьница, едва они с подругой вернулись после уроков, в дверь позвонили и человек, представившийся монтером ЖЭУ, вошел в квартиру. Убедившись, что дома нет взрослых, выхватил нож и стал допытываться у маленькой хозяйки, где родители держат деньги. Перейдя от угроз к действию, лжеэлектрик буквально исполосовал девочек. Найдя 20 тысяч рублей, поджег квартиру и убрался. Явно рассчитывая не оставлять в живых свидетелей, он не скрывал лица под маской, и уцелевшая девочка его запомнила.
Остаток учебного года и почти все лето она провела в больнице, но когда наступило 1 сентября, смогла прийти в школу. И пережила шок, почти столкнувшись со своим мучителем - он стоял в форме охранника у входа!
К счастью, он не обратил на нее внимания, а у нее хватило сил сдержаться и не выдать себя. Тут же побежала к родителям погибшей подруги и сообщила им о неожиданном открытии. Подозреваемый был арестован прямо на своем посту. Достойна удивления наглость убийцы: 21-летний стрелок ФГУП "Охрана" все эти месяцы был в школе, среди детей и педагогов, находясь в курсе разговоров и событий. И в фирме "Охрана" никто ничего не заподозрил, хотя фоторобот их сотрудника опубликовали местные газеты.
Задержанный поначалу все отрицал, но под тяжестью улик вынужден был сознаться. Он следил за подружками от самой школы, видел, как одна из них своим ключом открыла дверь, и, быстро сориентировавшись, решил проникнуть в квартиру, представившись сотрудником коммунальной службы. О самом страшном мы уже рассказали. Но еще одна подробность поразила даже следователей: изверг, ко всему прочему, продолжал учиться в пединституте, готовя себя в учителя начальных классов...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников