03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВЕДЬМИНСКОЕ ЗЕЛЬЕ" ДЛЯ ОЛИГАРХОВ

Налбандян Зураб
Статья «"ВЕДЬМИНСКОЕ ЗЕЛЬЕ" ДЛЯ ОЛИГАРХОВ»
из номера 201 за 27 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 27 Октября 2005г.
На этой неделе проехалась по олигархам и газета "Гардиан", считающаяся голосом той части британского общества, которая симпатизирует социалистическим идеям и поддерживает лейбористскую партию.

"Гардиан" объявила российских олигархов грабителями и обвинила лондонского мэра в том, что он поддерживает кампанию по привлечению в свой город нечестно нажитых капиталов московских богатеев.
Напомнив, что еще в 1553 году в Лондоне была основана "Muscovy Company" (Московская компания), а русские купцы в большом количестве появились в Лондоне в конце XVII века, газета отмечает, что в течение следующих двух столетий Лондон служил убежищем интеллектуальной элиты и политических диссидентов из России. Здесь скрывались в эмиграции Герцен, Бакунин, Ленин.
И вот теперь, сокрушается "Гардиан", из убежища интеллигентов и радикалов Британия превратилась в офшорный депозитарий для баронов-грабителей из России. "Те, кто расхищал природные богатства разваливавшегося Советского Союза во время "пиратизации" 90-х годов, теперь тратят свои нечестно нажитые деньги в Лондоне. Деньги, которые должны были пойти на выплату пенсий, зарплат, тратятся на оплату частных школ, шоферов и шеф-поваров в поместьях на юге Англии. Считается, что в России 27 миллиардеров и сотни миллионеров. Кажется, что большинство из них обустраивается в Лондоне..."
По мнению "Гардиан", этих мошенников привлекает в Британию "ведьминское зелье", сваренное из налоговых льгот, финансовых услуг и изворотливых юридических фирм, которые ведут бесконечные судебные тяжбы, защищая своих клиентов.
"Гардиан" ополчилась на Кена Ливингстона, который, мол, на посту мэра Лондона всегда обращал на внешнюю политику не меньше внимания, чем на городскую политику. Но когда дело касается олигархов, он хранит странное молчание. И если Лондон стремится быть мировым городом, то его мэр должен внимательнее следить за тем, какие страны финансируют это его желание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников